Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics
Дом. Семья8 января 2023 11:06

Спасенные в прошедшем году в Якутии братья наши меньшие

Давайте вспомним, какие добрые дела совершили якутяне в 2022 году
Коллаж: KP.RU

Коллаж: KP.RU

Птицы, собаки, коровы, лошади и другие животные не раз попадали в 2022 году в безвыходные ситуации, но к их счастью, к ним на помощь приходили люди.

Редакция «КП — Якутия» собрала для вас истории спасения братьев наших меньших в республике со счастливым концом. Давайте вспомним, какие добрые дела совершили якутяне в прошедшем году.

Приключения сахарного поссума в Якутске

Весной 2022 года один из питомцев мини-зоопарка «Зоополис», сахарный поссум по имени Зефирка, пережил то ли романтическую, то ли криминальную, то ли комедийную, но однозначно невероятную историю — его похитила из зоопарка влюбленная парочка.

Молодой человек подарил Зефирку своей возлюбленной, когда сделал ей предложение. Но зверек сбежал от парочки во время прогулки. И встретил грустного мальчика, который именно в тот день похоронил своего хомячка. Подробнее об этом по ссылке.

Сломанные перья и деформированный клюв

Летом случайный прохожий нашел на одной из улиц Якутска лысого попугая в страшном состоянии: у него были сломаны перья, кончики крыльев разбиты в кровь, деформирован клюв, множество ран. Птица панически боялась людей и приходила в ужас, когда ее пытались взять в руки.

Сотрудники «Зоополиса», куда нашедший привез птицу, заподозрили, что над бедным попугаем измывались какие-то изверги. Немало дней прошло, прежде чем пернатый перестал истошно вопить при виде людей и наконец успокоился. Подробнее здесь.

Другой прохожий встретил на улице филина. Хищная птица была сильно истощена и сидела на земле. Позже выяснилось, что у нее кишечная инфекция. Про историю филина здесь.

В затопленном селе собака застряла в заборе по шею в воде

В одном из затопленных сел Верхоянского района стихия застала врасплох местную собаку. Пес каким-то образом застрял в заборе и оказался по шею в воде.

Сколько времени он провел в таком положении, пока его не заметили и не спасли люди — неизвестно. Подробнее здесь.

Лошадь провалилась под лед

Осенью в этом же районе под лед провалилась лошадь. Спасатели несколько часов вытаскивали ее из ледяной воды. Подробнее здесь.

Коровы провалились под лед в Сунтарском районе

Одним ноябрьским днем жители одной из центральных улиц села Сунтар услышали жалобное мычание коров, которое доносилось со стороны реки. Оказалось, что три буренки провалились в полынью на реке Вилюй. Неравнодушные жители позвонили в пожарную часть села.

Чтобы вытащить рогатых, спасателям пришлось ползти к ним по льду. Подробнее здесь.

Шесть рукопожатий: как неравнодушные якутяне спасли певчую птицу, замерзавшую в снегу

В декабре шесть жителей Якутска, большинство из которых даже не были знакомы друг с другом, спасли жизнь маленького свиристеля.

Первыми в цепочке стали мать с сыном. В морозный день 13 декабря, когда в Якутске было около -45 градусов, они заметили на улице красивую птицу, замерзавшую в снегу. У нее было повреждено крыло. Что было дальше, читайте по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Герои 2022 года: чудесные спасения людей в прошедшем году (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.