Премия Рунета-2020
Якутия
+27°
Boom metrics
Дом. Семья6 мая 2022 7:10

Новые подробности невероятной истории сахарного поссума, которого похитили из мини-зоопарка в Якутске

Мужчина, похитивший Зефирку, в этот день сделал предложение своей девушке
Фото: скриншот видео из соцсетей «Зоополиса»

Фото: скриншот видео из соцсетей «Зоополиса»

Стало известно продолжение истории похищения сахарного поссума Зефирки, которую вернули в мини-зоопарк «Зоополис» после похищения. Об этом сотрудники зоопарка написали в своих соцсетях.

Лучше поссума может быть только поссум

Напомним, что Зефирку среди белого дня украла некая парочка, но австралийская белка-летяга (так еще называют сахарных поссумов) смогла убежать от них и скиталась по холодному Якутску, пока ее не подобрал мальчик Аркадий. Он приютил поссума, поскольку сам недавно потерял любимца – старого хомячка. Однако, увидев сообщение о похищенной Зефирке, вернул ее обратно.

«КП – Якутия» следила за этой историей. Подробнее об этом можно прочитать по этой ссылке.

«Зоополис» решил наградить Аркадия за благородный и добрый поступок и предложил выбрать нового питомца. Разумеется, Аркадий предпочел выбрать сахарного поссума.

Фото: соцсети «Зоополиса»

Фото: соцсети «Зоополиса»

Ему дали брата Зефирки. Напомним, что от Зефирки отказалась мама, поэтому ее выхаживали и растили сотрудники зоопарка. Поэтому Зефирка выросла совершенно ручной. А ее брат рос со своими родителями и до этого близко с человеком не общался.

Фото: соцсети «Зоополиса»

Фото: соцсети «Зоополиса»

Конечно, были опасения, что Аркадий и осторожный поссум не смогут поладить, но после переезда в новый дом, поссум уже не сходил с руки мальчика.

А чем закончилась история с похитителями?

Кстати, зоопарк раскрыл подробности и о парочке похитителей Зефирки, которых быстро вычислили благодаря видеонаблюдению. Оказалось, что в день похищения мужчина сделал предложение своей спутнице жизни. На радостях влюбленные прокатились по всем филиалам зоопарка и, видимо, решили украсить свое жилище необычным питомцем.

Уже на следующий день, они пожалели о содеянном и хотели вернуть белку-летягу, но к этому времени Зефирка уже сбежала.

Руководство зоопарка решил не доводить дело до суда и заключил с ними мировое соглашение с выплатой компенсации за моральный вред.

Есть и плюсы от всей этой истории. Приключения Зефирки подробно осветили СМИ и теперь люди приходят в зоопарк специально, чтобы на нее посмотреть.

Читайте также:

В мини-зоопарке Якутска украли экзотическое животное (подробнее)

Невероятная история со счастливым концом. Приключения сахарного поссума, которого похитили из мини-зоопарка в Якутске (подробнее).