Премия Рунета-2020
Якутия
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество10 февраля 2024 7:42

В 2024 году начнут возводить пристрой к школе в 203-м микрорайоне Якутска

Ранее родители детей, не попавших в «Центр глобального образования», выходили на пикеты
Каждый год в Центре глобального образования возникают проблемы с местами для школьников. Фото: Центр глобального образования

Каждый год в Центре глобального образования возникают проблемы с местами для школьников. Фото: Центр глобального образования

В 2024 году начнется строительство дополнительного здания школы «Центр глобального образования» в 203 микрорайоне, его планируют завершить в 2025 году. Об этом 9 февраля заявил глава Якутска Евгений Григорьев на отчете перед жителями Губинского округа.

Ранее Григорьев говорил, что строительство дополнительного здания гимназии «Центр глобального образования», куда в 2023 году году не смогли попасть 103 первоклассника, начнется уже в конце прошлого года.

– До этого мы вели длительные переговоры с инвестором, который планировал построить на своем участке коммерческий объект. Убедили его в необходимости строительства школы. Я пообещал людям, что пройдем все необходимые предварительные этапы в максимально сжатые сроки, с тем чтобы начать стройку до конца 2023 года, — в августе обещал глава Якутска.

Схема дополнительного здания школы. Фото: мэрия Якутска

Схема дополнительного здания школы. Фото: мэрия Якутска

Дополнительное здание должно вместить еще 275 учеников. Также сообщалось, что прорабатываются вопросы финансирования для последующего выкупа построенного здания с правительством республики.

Напомним, что в 2023 году 103 детям 203 микрорайона отказали в приеме в «Центр глобального образования». Как пояснял директор гимназии Александр Чудиновских, у учебного заведения нет возможности принять такое количество учеников. И единственный выход - построить новое здание.

Таким образом, в 2021 году без мест в гимназии остались 77 детей, в 2022 — 147. В обоих случаях мэрия и управление образования смогли выйти из ситуации, открыв дополнительные классы, а также увеличив наполняемость классов.

Родители детей выходили на одиночные пикеты с требованием зачислить детей в эту гимназию. В итоге с ними встретился мэр Григорьев, пообещав строительство дополнительного здания к 2025 году, а до этого градоначальник предложил зачислить первоклассников в близлежащие школы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Третий год подряд. 103 первоклассника не попали по прописке в «Центр глобального образования» в 203 микрорайоне Якутска (подробнее)

«Выйдем на пикет, затем на митинг». Родители, чьи дети не попали в «Центр глобального образования», не согласились на другие школы Якутска (подробнее)

«Убедили инвестора в необходимости школы». Мэр Якутска сообщил о планах строительства дополнительного здания гимназии в 203 микрорайоне города (подробнее)

Родители 203 микрорайона отказались от пикетов и митинга после встречи с мэром Якутска (подробнее)