Премия Рунета-2020
Якутия
0°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2023 8:30

В Таатте построили пешеходный мост в родном алаасе Ойунского

Его начали строить в октябре 2022 года
Мост через реку Таатта начали строить в октябре 2022 года. Фото: «Саханефтегазсбыт»

Мост через реку Таатта начали строить в октябре 2022 года. Фото: «Саханефтегазсбыт»

7 сентября состоялось торжественное открытие моста через реку Таатта возле села Черкех, сообщает пресс-служба «Саханефтегазсбыта».

Редакции «КП – Якутия» в пресс-службе уточнили, что мост в родном алаасе Платона Ойунского построен на средства гендиректора компании «Саханефтегазсбыт» Виктора Лебедева и меценатов, которые откликнулись на его просьбу. При этом сумма, потраченная на строительство моста, не раскрывается.

Фото: «Саханефтегазсбыт»

Фото: «Саханефтегазсбыт»

Новый мост из металлической конструкции протяженностью 48 метров, был возведен вместо деревянного, построенного в 2003 году. Длина его пролета над рекой Таатта составляет 24 метра. Капитальное сооружение опирается на фундаментные блоки и сваи, освещение у него автономное и осуществляется от солнечных панелей. Строительство было начато в октябре 2022 года.

Пешеходный мост через реку Таатта является частью обширной музейной экспозиции в местности «Муҥха Дэлбэрийбит» недалеко от села Черкех Таттинского улуса. Пройдя по нему можно попасть в якутский балаган, где родился классик якутской литературы Платон Оуйнский.

Напомним, ранее Виктор Лебедев выписал себе премию за 2021 год, полгода проведя на больничном и не посещая судебное заседание по своем уголовному делу.

Гендиректор АО «Саханефтегазсбыт» по итогам 2021 года назначил себе награждение в размере 621 807 рублей. Такое решение было принято еще в июне 2022 года на собрании акционеров компании. Но широкой публике стало известно только сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виктор Лебедев выписал себе премию за 2021 год, полгода проведя на больничном (подробнее)

Доход гендиректора Саханефтегазсбыт Виктора Лебедева за год снизился на миллион рублей (подробнее)

«Экономия на безопасности сотрудников неуместна». Виктор Лебедев ответил на претензии по поводу закупки дорогостоящего внедорожника (подробнее)

Депутат Виктор Лебедев подал документы для участия в выборах в парламент Якутии (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.