Премия Рунета-2020
Якутия
-17°
Boom metrics
Происшествия30 октября 2023 8:45

Крышевал алкобарыг. В Нерюнгри за взятки осудили бывшего начальника по борьбе с коррупцией

Бывший высокопоставленный полицейский из Нерюнгри осужден за взятки
Как установлено в суде, Гармаев за взятки крышевал алкобарыг, торгующих немаркированным алкоголем. Фото: СУ СК РФ по Якутии

Как установлено в суде, Гармаев за взятки крышевал алкобарыг, торгующих немаркированным алкоголем. Фото: СУ СК РФ по Якутии

Суд вынес приговор бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Нерюнгринскому району. Об этом сообщают пресс-службы СУ СК РФ по Якутии и прокуратуры республики.

Ранее мы писали, что в Нерюнгри вскрылась целая серия преступлений, которые совершались главными фигурантами: нечистая на руку адвокат Виктория Райкова, начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков Сергей Лёвин и бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Евгений Гармаев.

Райкова выступала посредником при передаче взятки Гармаеву. А Лёвин также получал взятки от нечистоплотных алкобаронов. Лёвину вынесли приговор еще в мае. А сейчас речь идет о втором высокопоставленном полицейском из клубка «змей» Евгении Гармаеве.

Он был признан виновным по пяти эпизодам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство, а также за совершение незаконных действий и бездействия, в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ по Якутии, а расследовано первым отделом по РОВД СУ СК России по Якутии.

Как установлено в суде, Гармаев за взятки крышевал алкобарыг, торгующих немаркированным алкоголем, закрывая глаза на их противозаконную деятельность, не изымая контрафактный алкоголь и т.п. Всего он получил взяток на три миллиона рублей. Взятки он получил в период с 2020 по 2022 годы. После того как его задержали, его уволили с работы, а на имущество наложили арест

Суд с приговорил бывшего борца с коррупцией к 13 годам в колонии строгого режима со штрафом в размере семи миллионов рублей. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 7 лет. Кроме того, его лишили звания «майор полиции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крышевал алкобарыг. В Якутии бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией обвиняется в получении взятки (подробнее)

Брал взятки, чтобы отмазать. Коррумпированному полицейскому из Нерюнгри вынесли приговор (подробнее)

Клубок змей. В Якутии ушло в суд дело нечистого на руку адвоката, сдавшей высокопоставленных полицейских-коррупционеров (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.