Премия Рунета-2020
Якутия
-14°
Boom metrics
Происшествия14 февраля 2023 1:25

Крышевал алкобарыг. В Якутии бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией обвиняется в получении взятки

В Якутии полицейский обвиняется в получении взятки на 3 миллиона рублей
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Завершено расследование дела бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Нерюнгринскому району. Об этом сообщают пресс-службы СУ СК РФ по Якутии и прокуратуры республики.

«КП – Якутия» ранее писала об этом громком уголовном деле. Речь идет о Евгении Гармаеве, который обвиняется в крышевании нечистоплотных коммерсантов, торгующих немаркированным алкоголем. За это высокопоставленный полицейский, обязанный бороться с коррупцией, получил взятки на три миллиона рублей.

Взятки он получил в период с 2020 по 2022 годы. После того как его задержали, его уволили с работы, а на имущество наложили арест. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Дело Гармаева тесно переплетается с уголовными делами адвоката Виктории Райковой и начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Нерюнгринскому району Сергея Лёвина.

Райкова выступала посредником при передаче взятки Гармаеву. А Лёвин также получал взятки от нечистоплотных алкобаронов. Дела в отношении Райковой и Лёвина находятся на рассмотрении суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутии нечистая на руку адвокат сдала высокопоставленных полицейских-коррупционеров (подробнее)

Клубок змей. В Якутии ушло в суд дело нечистого на руку адвоката, сдавшей высокопоставленных полицейских-коррупционеров (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.