Boom metrics
Происшествия8 сентября 2023 3:53

В Якутии полностью восстановили движение поездов на перегоне Алдан — Куранах

Движение поездов, прерванное из-за схода вагонов поезда, восстановлено в полном объеме
В настоящее время перегон временно закрыт на доведение пути до норм технической эксплуатации. Фото: пресс-служба АО «АК «ЖДЯ»

В настоящее время перегон временно закрыт на доведение пути до норм технической эксплуатации. Фото: пресс-служба АО «АК «ЖДЯ»

В Алданском районе движение поездов на перегоне Алдан — Куранах полностью восстановлено, сообщает пресс-служба АО «АК «ЖДЯ».

Напомним, что 7 сентября на железнодорожных путях между Алданом и поселком Нижний Куранах произошел инцидент со сходом девяти вагонов грузового поезда, были повреждены пути на протяжении 300 метров.

Как сообщил начальник службы перевозок Николай Томилов, в соответствии с правилами технической эксплуатации по отремонтированному участку пути должен сперва пропускаться грузовой или хозяйственный поезд.

Поэтому до прохода грузового поезда пассажирский поезд Нижний Бестях — Тында был остановлен на станции Куранах. Пассажиров автобусами довезли до станции Алдан, где они пересели в поезд в соответствии с купленными билетами, и пассажирский поезд по графику отправился до станции назначения.

Отмечается, что в настоящее время перегон временно закрыт на доведение пути до норм технической эксплуатации. Но, как отметили в «Железных дорогах Якутии», это никак не повлияет на график движения поездов.

Причина схода вагонов не связана с техническим состоянием инфраструктуры и подвижного состава, и предварительно зависит от нарушения технических условий погрузки на открытом подвижном составе.

Обстоятельства схода в грузовом поезде расследуются. Назначено служебное разбирательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутии к утру 8 сентября не успели восстановить железную дорогу, где сошли вагоны (подробнее)

Железную дорогу в Якутии, где сошли вагоны, восстановят к утру 8 сентября (подробнее)

МЧС: в Алданском районе Якутии с рельс сошли девять вагонов и три цистерны с топливом (подробнее)

По факту схода девяти вагонов в Якутии заведено уголовное дело (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.