Премия Рунета-2020
Якутия
-35°
Boom metrics
НовостиОбщество28 сентября 2022 7:30

Авиакомпания «Якутия» рассказала, как вернуть авиабилет в случае мобилизации

Деньги возвращаются в полном размере мобилизованным, которые приобрели билет до 21 сентября включительно
Фото: t.me/yakutia_aero

Фото: t.me/yakutia_aero

АО «Авиакомпания «Якутия» опубликовала разъяснения по возврату авиабилетов для граждан России, подлежащих призыву в условиях частичной мобилизации.

Отмечается, что компания признает отказ от перевозки в этом случае и возвращает полную стоимость авиабилета за неиспользованные участки перевозки.

Как вернуть деньги за билет мобилизованному?

Для этого необходимо лично обратиться по месту приобретения авиабилета и предъявить любой из документов, подтверждающий право на расторжение договора, и возврат денежных средств:

– повестка;

– мобилизационное предписание с документами, подтверждающими, что воинская часть, к которой приписан гражданин, переведена в военное состояние;

– документы (в свободной форме), подтверждающие, что гражданин обращался за разрешением на выезд с места жительства, и ему было в этом отказано, с представлением документов, подтверждающих его нахождение на воинском учёте;

– документы о том, что гражданин состоит на воинском учёте, обратился за разрешением на выезд с места жительства, и ответ им ещё не получен в течение первых 30 дней с даты введения мобилизации в Российской Федерации (обращения граждан рассматриваются в соответствии с 59-ФЗ в течение 30 дней с даты поступления);

– при предъявлении иных документов решение о возврате денежных средств будет приниматься при обращении по месту приобретения авиабилета.

А если уже мобилизовали, то кто может вернуть деньги за билет?

Если мобилизованный гражданин убыл по месту службы и не успел или не смог вернуть деньги за авиабилет, то за него это могут сделать его родные по доверенности, заверенной в нотариальном порядке. В эту категорию попадают:

– члены семьи, следующие совместно на одном рейсе с гражданином, подпадающим под призыв, при предъявлении документов, подтверждающих родство;

– члены семьи, не следующим совместно c гражданином, подпадающим под призыв, при предъявлении документов, подтверждающих родство;

– пассажиры, следующие совместно с гражданином, подпадающим под призыв, и оформленным с ним в одном бронировании (за исключением групповых бронирований).

Снять места возможно через контакт-центр по телефону 8-800-700-21-90, по электронной почте info@yakutia.aero для последующего обращения по месту приобретения перевозки и возврата средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутске на фоне частичной мобилизации увеличились продажи кнопочных телефонов. Рассказываем, какой лучше выбрать (подробнее)

Оформите доверенности и составьте список счетов. Какие документы нужно подготовить мобилизованным якутянам (подробнее)

Глава Якутии подписал указ о мерах поддержки семьям мобилизованных жителей (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.