Премия Рунета-2020
Якутия
-45°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 8:05

Якутский коммунист Савва Михайлов умер после тяжелой болезни

Он скончался в военной больнице Санкт-Петербурга
Савва Михайлов ушел добровольцем на СВО в начале октября 2022 года. Фото: его личная страница в соцсетях

Савва Михайлов ушел добровольцем на СВО в начале октября 2022 года. Фото: его личная страница в соцсетях

8 ноября Военно-медицинской академии им. Кирова скончался известный коммунист и участник СВО Савва Михайлов. Об этом сообщило постпредство Якутии в своем телеграм-канале.

– Пришло скорбное известие о том, что после тяжелой, скоротечной болезни от нас ушел молодой руководитель и общественный деятель Республики Саха (Якутия), отец, сын, Михайлов Савва Анатольевич. В 2022 году Савва Анатольевич был мобилизован для участия в СВО. В октябре этого года прибыл на экстренное лечение в Санкт-Петербург с передовой, но трагическая болезнь вырвала его из нашей жизни, – говорится в сообщении.

Напомним, что якутскиий политик, зампред Госкомитета по занятости населения Якутии отправился добровольцем в зону проведения СВО в начале октября 2022 года. В конце декабря он сообщил, что проходит лечение, не связанное с ранением, в Подмосковье.

В январе 2023-го в телеграм-каналах появилось сообщение о том, что уроженец Южной Кореи якобы стал жертвой домогательств со стороны молодого коммуниста. Сам Савва назвал это клеветой и обещал обратиться в суд.

В зону проведения СВО Савва приехал в середине февраля, а в конце апреля вернулся в Якутск. В конце мая его заметили на Ысыахе для военнослужащих во Владивостоке.

А после сентябрьских выборов прошедший в госсобрание Ил Тумэн 77-летний коммунист Иннокентий Романов сперва решил уступить свой мандат более молодому однопартийцу, чтобы помочь ему освободиться от участия в СВО, но позже передумал, чем вызвал гнев супруги Саввы.

В конце октября этого года Савва Михайлов снова был госпитализирован из зоны СВО и отправлен в Военно-медицинскую академию им. Кирова в Санкт-Петербурге. По словам первого секретаря Якутского рескома КПРФ Виктора Губарева, у Саввы «заболевание пищеварения, сейчас идет интенсивное лечение».

Супруга Саввы Валерия опубликовала обращение к горожанам с просьбой помочь средствами, а также призвала «влиятельных людей для переговоров с военным госпиталем». Она приехала в Санкт-Петербург, чтобы поддержать мужа.

– От него врачи почти отказались. Футболят из одного отделения в другое. На данный момент поддерживают его состояние переливанием крови и системами, — написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У него заболевание пищеварения». Савва Михайлов снова попал в больницу (подробнее)

В постпредстве Якутии в Санкт-Петербурге рассказали, что с Саввой Михайловым (подробнее)

«Это будет плохо для партии и для самого Саввы». Коммунист Романов объяснил, почему передумал отдавать мандат депутата (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.