Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics
Общество29 февраля 2024 7:00

Способности: управление холодом и льдом. Якутская Хаарчаана стала супергероиней в саратовском комиксе

Якутская Хаарчаана стала одним из главных персонажей супергеройского комикса из Саратова
Хаарчаана появится в комиксе через 1,5-2 месяца. Фото: t.me/particle_of_the_gods

Хаарчаана появится в комиксе через 1,5-2 месяца. Фото: t.me/particle_of_the_gods

«Частица богов» — комикс о супергероях из России, которые стоят на страже миров, побеждают зло и, как водится, спасают людей. Пять главных героев, каждый родом из разных регионов страны. И одна из них — снежная принцесса Хаарчаана из Якутии.

Автор — Вячеслав Матронин из Саратова. Редакция «КП — Якутия» связалась с ним и попросила рассказать о себе, о своей работе и о том, как Хаарчаана оказалась в его комиксе.

О себе

Вячеславу 42 года. Женат, четверо детей, две собаки — в общем, у него большая семья. По профессии специалист по CRM-системам. Это программа для автоматизации и контроля взаимодействия компании с клиентами, ею пользуются отделы продаж.

«Когда-то, лет в 17, я увлекался писательством. Сочинял стихи, входил в Союз писателей в городе Энгельсе. Но потом жизнь пошла немного по другому руслу — работа, карьера, много ездил по городам. А несколько лет назад понял, что хочу обратно писать. Сел и начал придумывать, втайне даже от семьи. Я любитель фантастики и фэнтези. И год назад выбрал это направление — комиксы», — делится Вячеслав.

Сказано — сделано. Потихоньку начал собирать материалы, а потом и команду — художников, дизайнеров, редактором стала жена. Оформил издательство. Сейчас у них подготовлены несколько книг.

О комиксе

Как уже говорилось, «Частица богов» — фантастическая история о приключениях команды героев. Они получают сверхспособности и спасают людей в самых разных уголках страны, от Куршской косы до мыса Флигели.

«Сейчас мы знакомим с персонажами. Приключения героев только начинаются, они учатся управлять полученными способностями, находят необычные артефакты, оставленные на нашей планете, после вселенской битвы. Скоро они познакомятся и соберутся в единую команду. И уже вместе будут бороться с врагами и спасать сначала страну, потом планету, а дальше Солнечную систему», — приоткрыл планы автор.

Первым представленным читателям супергероем стал Механик, парень из Самары. Его настоящее имя Максим Коренев, 24 года. Гениальный инженер, создает фантастические изобретения, знает языки программирования и боевые искусства, разбирается во всей технике, как земной, так и внеземной. Везде ходит со своим другом Хуком, инопланетным существом, похожим на робота.

Первый герой — Механик. Фото: t.me/particle_of_the_gods

Первый герой — Механик. Фото: t.me/particle_of_the_gods

Про него уже вышли две серии первого сезона.

Также есть Ведьма из Калининграда, Энерго из Саратова, Воин с Кавказа и Мажор из Москвы.

«Хаарчаана — одна из моих любимиц»

Хаарчаана должна появиться в сюжете второй. По плану первые серии про нее выйдут где-то через 1,5-2 месяца.

«У нее очень интересное будущее. Она не просто так снежная принцесса. Будет раскрыта одна тайна про нее и про то, как она получила свою сверхспособность. Наверно, в конце лета выпустим отдельно книгу про нее. Она уже есть, просто мы ее сейчас редактируем», — говорит Вячеслав.

Супергероиня Хаарчаана Кондакова

Супергероиня Хаарчаана Кондакова

«Вот бывает же в семье ребенок, такой добрый, ласковый, послушный и отзывчивый, вот это как раз она. Несмотря на то, что по сюжету антигерой ее сильно обидел, она все равно ищет в людях и существах что-то хорошее. И если другие герои стремятся победить, одолеть врага, то она всегда их жалеет. Хаарчаана — одна из моих любимиц», — рассказал автор о характере своей героини.

А почему именно из Якутии? А кто еще может управлять холодом, если не житель самого холодного региона России?

Хаарчаана vs Катара

Многие читатели заметили, что Хаарчаана напоминает персонажа популярного мультсериала «Аватар: легенда об Аанге» Катару. Их костюмы и способности очень похожи: Катара — маг воды, может также управлять льдом, носит теплую синюю одежду с мехом. Однако, как уверяет автор, здесь нет какого-то специального умысла. Просто обе — представители северных племен.

Слева — Хаарчаана, справа — Катара

Слева — Хаарчаана, справа — Катара

«На самом деле, никакой связи здесь нет. Если брать костюмы и обычаи северных народов, то они все немножко похожи. Этим все объясняется. Но с другой стороны, хорошо, что сравнивают: это значит, проявляется интерес», — развеял подозрения читателей создатель комикса.

«Мечтаем приехать в Якутию»

Хоть Вячеслав и путешествовал много по России, но в Якутии, да и вообще на Севере, побывать не довелось.

«Для меня Якутия — это такой загадочный край. Мы мечтаем туда поехать. Все, что я о ней знаю, я узнал в интернете и от друзей. А хотелось бы, чтобы кто-нибудь нам рассказал про культуру, обычаи, загадочные места и легенды. Мы ведь не только про героев пишем и их приключения, но и рассказываем про регионы, где происходят события. Для нас это один из основных показателей, ведь у нас очень много загадочных мест, про которые мы не знаем», — говорит Вячеслав.

Автор комикса Вячеслав Матронин

Автор комикса Вячеслав Матронин

Команда собирается весной отправиться в тур по городам. Они будут проводить встречи и мини-презентации среди таких же поклонников фантастики и фэнтези, как и они сами. Когда приедут в Якутск — точно неизвестно. Ребята ждут, что, может, откликнется кто-нибудь из единомышленников. Найти их можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я обычный скромный газовик». Таинственный победитель Ykt Geek Fest 2023 рассказал о себе и показал свои прошлые костюмы (подробнее)

На Ykt Geek Fest выбрали победителей. Фоторепортаж с фестиваля поп-культуры в Якутске (подробнее)

«Мы фанаты Dota 2». Интервью с победителями конкурса косплея Ykt Geek Fest 2022 (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.