Премия Рунета-2020
Якутия
-19°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 1:26

Виновнику ДТП с шестью погибшими якутянками в Амурской области вынесли приговор

Страшная трагедия произошла 20 сентября 2023 года в Сковородинском муниципальном округе
Автомобиль, в котором находились погибшие, ехал из Якутии в Улан-Удэ. Фото: МВД по Амурской области

Автомобиль, в котором находились погибшие, ехал из Якутии в Улан-Удэ. Фото: МВД по Амурской области

45-летний Анатолий Султашев был признан виновным в аварии, повлекшей за собой смерть шестерых уроженок Якутии, сообщает СУ СК РФ по Амурской области. Его осудили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти двух или более лиц).

Ему назначено наказание в виде четырех лет в колонии-поселении. Однако наказание в виде лишения свободы отсрочено до достижения его несовершеннолетним ребенком 14 лет. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Роковое ДТП с участием микроавтобуса и двух грузовиков произошло 20 сентября ночью на федеральной трассе «Лена» в районе Сковородино Амурской области. Осужденный управлял легковым автомобилем «Toyota Lite ACE Noah», в котором находилось шесть пассажиров. Все они направлялись в Бурятию.

Во время движения Султашев допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся навстречу грузовым автомобилем «VOLVO FH-Truck». Автомобиль «Toyota Lite ACE Noah» откинуло на правую полосу движения, где произошло его столкновение с самосвалом марки «VOLVO FM-Truck».

Пятеро скончались сразу, а одна в больнице. Фото: МВД по Амурской области

Пятеро скончались сразу, а одна в больнице. Фото: МВД по Амурской области

В результате аварии пятеро пассажиров микроавтобуса погибли на месте. В больницу доставлены водитель автомобиля Toyota и еще одна пассажирка. Женщина от полученных травм скончалась в медицинском учреждении.

В аварии погибли 45-летняя Люция Султашова, 67-летняя Мария Николаева, 60-летняя Анна Матвеева, 33-летняя Евгения Капырина, 67-летняя Раиса Евлеева, 65-летняя Вера Львова. Водитель Анатолий Султашев является супругом одной из погибших.

На фото группа погибших женщин и водитель. Фото: соцсети

На фото группа погибших женщин и водитель. Фото: соцсети

Из шестерых погибших двое являлись жительницами поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, двое – сел Сатагай и Кирово Вилюйского района, еще двое – села Дебдиргэ Таттинского района.

Власти Якутии заявили, что выплатят по 300 тысяч рублей семьям погибших в страшной аварии. Также отдельные выплаты будут от муниципальных образований – Мегино-Кангаласского, Таттинского и Вилюйского районов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шестеро якутянок погибло в ужасной аварии в Амурской области (подробнее)

Семьям погибших якутянок в ДТП в Амурской области выплатят по 300 тысяч (подробнее)

Стало известно, из каких сел были якутянки, погибшие в ДТП в Амурской области (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.