Премия Рунета-2020
Якутия
0°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2023 5:24

Владелец утонувшего в Якутии КамАЗа заявил, что водитель скрылся с пожертвованным ему миллионом рублей

На водителе висит долг в 10,5 миллиона рублей за утонувший КамАЗ и груз
Фото: скриншот видео / «КримЯкутия»

Фото: скриншот видео / «КримЯкутия»

КамАЗ стоимостью 4,5 миллиона рублей и грузом на шесть миллионов застрял на зимнике на реке Индигирка в Якутии 29 апреля. Водитель Виталий, одолживший большегруз у его владельца Сергея, бросил клич о помощи.

Видео, где Виталий чуть не плача просит помочь вытащить машину, распространилось по соцсетям и пабликам. Вместе с женой он объявил сбор денег. Но ни технику, ни груз спасти не удалось.

И теперь, как стало известно «КП — Якутия», супруги скрываются от владельцев КамАЗа и груза, которым должны 10,5 миллиона рублей.

«И он трубку не берет, и жена не отвечает уже больше недели. Ну Виталий уже давно трубку не берет, телефон у него всегда выключен, как из Якутска выехал. Я до этого нашел его в Усть-Нере через знакомых, попросил, чтобы вышел на связь. Его заставили позвонить мне. И всё, после этого пропал. Он там прятался или что он там делал, не знаю», — рассказал Сергей.

По его словам, коммерсанты и представители общины малочисленных народов Севера, чей товар и продукты вез Виталий, тоже никак не могут связаться с водителем. Его жена первое время отвечала на звонки, но потом перестала брать трубку.

Знакомые сообщили Сергею, что супруги собрали больше миллиона рублей пожертвований. Напомним, ранее жена Виталия поблагодарила через паблик неравнодушных граждан за перечисленные деньги и обвинила Сергея в безучастии и самоотстранении. Ответ Сергея — здесь.

Мы тоже попробовали позвонить Виталию, но абонент недоступен.

Как оказалось, 37-летний Виталий Т. живет с супругой в Таганроге. В Якутию приезжал на заработки.

Водитель утонувшего КамАЗа Виталий

Водитель утонувшего КамАЗа Виталий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена водителя КамАЗа, утонувшего в Якутии, поблагодарила граждан за помощь и обвинила владельца большегруза (подробнее)

«Залило по самую кабину». КамАЗ, полторы недели тонущий в реке Якутии, до сих пор не вытащен (подробнее)

10,5 миллиона рублей медленно тонут в реке: водитель застрявшего на зимнике в Якутии КамАЗа в отчаянии (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.