Премия Рунета-2020
Якутия
-43°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2023 12:42

Якутский УФСИН подтвердил гибель замглавы «Якутскэнерго» в СИЗО

По предварительным данным, это не было убийством
Фото: ПАО "Якутскэнерго"

Фото: ПАО "Якутскэнерго"

УФСИН Якутии подтвердил гибель замглавы ПАО «Якутскэнерго» Игоря Шкурко, который ранее был арестован и помещен в СИЗО. Об этом «КП - Якутия» писала сегодня со ссылкой на свои источники. В УФСИН подтвердили, что Шкурко умер, и сообщили о проведении проверки.

«4 апреля в камере следственного изолятора обнаружен обвиняемый без признаков жизни. Прибывшие медицинские работники констатировали его смерть. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. По предварительным данным признаков криминальной смерти не обнаружено», – сообщили в ведомстве.

Отметим, что Шкурко задержали в Якутии 30 марта, а 31 марта суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения в СИЗО. Силовики заподозрили замдиректора «Якутскэнерго» в получении взятки, но подробности дела пока не раскрываются.

Вскоре после ареста Шкурко «Единая Россия» приостановила его членство в партии. В «ЕР» заявили, что вопрос об окончательном исключении будет принят по результатам суда.

Игорь Шкурко родился в Алдане в 1974 году. Он работал гендиректором ОАО «Южно-Якутские электрические сети», избирался в Алданский райсовет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник: замглавы ПАО «Якутскэнерго» Игорь Шкурко совершил суицид в СИЗО (подробнее)

Как отреагировали органы после сообщения о самоубийстве в СИЗО замглавы «Якутскэнерго» (подробнее)

В Якутии задержали замглавы ПАО «Якутскэнерго» (подробнее)

«Единая Россия» приостановила членство в партии замгендира «Якутскэнерго», подозреваемого в получении взятки (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.