Премия Рунета-2020
Якутия
-25°
Boom metrics
НовостиДом. Семья1 декабря 2023 1:21

Ветеринары Нерюнгри Якутии спасли кота пожилой пары, которого специалисты частных клиник хотели усыпить

В частных ветклиниках от кота отказались, потому что у него было множество болячек
Хозяева не сдались, когда от Бориса отказались в частных ветклиниках. Фото: департамент ветеринарии Якутии

Хозяева не сдались, когда от Бориса отказались в частных ветклиниках. Фото: департамент ветеринарии Якутии

Пожилая пара обратилась в ветлечебницу города Нерюнгри с просьбой помочь их коту Борису, у которого было множество болезней, рассказал департамент ветеринарии Якутии.

Кошаку 12 лет. И он неоднократно проходил лечение с различными диагнозами, в том числе с гематомой ушной раковины. От него отказались в частных ветклиниках города и посоветовали пожилой чете усыпить их старого друга.

Но хозяева не сдались и, обойдя частные клиники, пришли в городскую ветлечебницу. Здесь после специальных лабораторных и ультразвуковых исследований у Бориса выявили: гастрит, панкреатит, гингивит (с множественным отложением зубного камня), конъюнктивит, отодектоз, деформацию ушной раковины (после лечения) и, как следствие, отит, а кроме того, незаживающие расчесы на щеках и шее. Кот был значительно истощен.

Тем не менее ветеринары принялись за пациента. Разработали непростую схему лечения и обработок с учетом состояния и возраста кота. Борис оказался очень терпеливым и разговорчивым пациентом. И спустя некоторое время он пошел на поправку.

Конечно, ему еще предстоит долгий процесс восстановления, но в целом динамика положительная. И он и дальше будет незаменимым компаньоном своим хозяевам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пули в кишечнике. В Якутии ветеринары извлекли игрушечные снаряды из трех кошек (подробнее)

«Кот проглотил отвертку сам». Якутские ветеринары удивились обвинениям про жестокое обращение с животным (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.