Премия Рунета-2020
Якутия
-39°
Boom metrics
НовостиПроисшествия26 января 2023 10:26

У жительницы Якутии, наоравшей на сына из-за домашнего задания, забрали детей

Сейчас правоохранители решают, привлекать ли женщину к ответственности
Фото: МВД Якутии

Фото: МВД Якутии

Правоохранительные органы изъяли детей из семьи якутянки, которая наорала на сына и избила его из-за домашнего задания. Аудиозапись накануне разлетелась по соцсетям – судя по всему, ее сделала дочь женщины. На записи слышно, как мать материт ребенка из-за того, что тот не может выполнить задание по английскому языку, угрожает ему и избивает.

После огласки на ситуацию отреагировал детский омбудсмен, а в полиции начали искать женщину с записи. Судя по всему, ее нашли – в прокуратуре сообщили, что запись была сделана в селе Хаптагай Мегино-Кангаласского района. Правоохранительные органы забрали обоих детей из семьи и поместили в центр реабилитации для несовершеннолетних в селе Майя.

В отношении матери сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности – вполне возможно, уголовной. Сейчас прокуратура проводит проверку, попутно будет проведена оценка работы органов, которые должны были присматривать за семейством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МВД Якутии ищет мать, оравшую на сына из-за домашнего задания по английскому языку (подробнее)

Детский омбудсмен Якутии прокомментировала аудиозапись, где женщина орет на сына из-за домашнего задания (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.