Премия Рунета-2020
Якутия
-39°
Boom metrics
НовостиОбщество26 января 2023 8:53

МВД Якутии ищет мать, оравшую на сына из-за домашнего задания по английскому языку

На распространившейся в соцсетях аудиозаписи женщина грозила сыну повесить его на улице
Фото: i-sonnik.ru

Фото: i-sonnik.ru

Вечером 25 января в якутских пабликах и мессенджерах распространилось аудиосообщение, на котором неизвестная женщина орет на сына-второклассника, материт и бьет его из-за домашнего задания по английскому языку.

Мальчик не смог правильно прочитать, записать и перевести предложение «Yes, I can run». Это вывело его мать из себя. На записи слышно, как женщина с воплем «Yes!» наносит удар. После чего она грозится избить его на уроке по математике.

Она упрекает сына, что он не старается в учебе и специально делает все плохо. Но напуганный мальчик может только повторять дрожащим голосом «Yes». Далее женщина грозится выволочь сына на улицу на разборки и повесить его. Слышны удары.

На аудио также слышен строгий голос девочки, видимо сестры школьника. По всей видимости, запись разговора ведет именно она.

Аудиозаписью заинтересовалась уполномоченная по правам ребенка в Якутии Туйаара Васильева. Она обратилась в МВД республики с просьбой найти эту семью и провести проверку.

По итогам проверки в зависимости от выясненных обстоятельств будут применены меры административного либо уголовного наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Детский омбудсмен Якутии прокомментировала аудиозапись, где женщина орет на сына из-за домашнего задания (подробнее)

Няня-чудовище: 33-летняя женщина сломала психику нескольким детям из разных семей в Якутске (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.