Премия Рунета-2020
Якутия
-47°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 1:37

В Якутии осудили главбуха казенного учреждения, незаконно выписывавшего себе отпускных на 830 миллионов рублей

В Якутии главбух казенного учреждения получила срок за крупное мошенничество

В Якутии главбух казенного учреждения получила срок за крупное мошенничество

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Среднеколымском районе суд рассмотрел дело главного бухгалтера одного из государственных казенных учреждений, обвиняемой мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Женщина оформила ряд фиктивных платежных поручений на различные суммы о выплате ей отпускных и сумм проезда к месту отдыха и обратно. На основании поданных документов ей перечислены денежные средства в общей сумме 830 тысяч рублей.

По данному факту было заведено дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде главный бухгалтер признала свою вину и возместила ущерб в полном объеме. По результатам рассмотрения уголовного дела судья признал ее виновной и приговорил к 2, 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главбух казенного учреждения Якутии незаконно выписывала себе отпускные Женщина оформляла для себя фиктивные документы (подробнее)

Бухгалтер Кобяйского района Якутии украла со счетов трех детсадов почти два миллиона рублей На присвоившего бюджетные деньги бухгалтера Кобяйского района завели уголовное дело (подробнее)