Премия Рунета-2020
Якутия
-47°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 10:28

Первый якутский крематорий начнет работу до конца января

Фото: KP.RU

Фото: KP.RU

В Якутии к концу января заработает первый крематорий. О планах построить его было заявлено еще в 2019 году, а в конце ноября его готовность составляла 93%. Начальник Управления инвестиций и проектной деятельности городской администрации Андрей Владимиров утверждает, что уже идет набор сотрудников на работу в учреждении.

«Отбором персонала занимается директор, после будет проведен инструктаж сотрудников. Крематорий заработает примерно в 20-х числах января», – пояснил Владимиров. По его словам, заявки подали 267 соискателей.

Ранее власти сообщали, что кремация обойдется примерно в 30 тысяч рублей. Учреждение сможет проводить до 10 кремаций в сутки, но если услуга будет пользоваться спросом, в крематории готовы поставить вторую печь.

Также к крематорию планируют отдельно пристроить колумбарий для хранения урн с прахом. Домашних животных, кстати, кремировать не дадут – в администрации посчитали, что сжигать тела людей и животных в одном учреждении будет неэтично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутске планируют построить крематорий (подробнее)

Крематорий в Якутске готов на 93% (подробнее)

Помните, что в Якутске собираются открыть крематорий? Рассказываем, на каком этапе находится строительство (подробнее)

Домашних животных кремировать не будут. Крематорий в Якутске планируют ввести в декабре 2022 года (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.