Премия Рунета-2020
Якутия
+3°
Boom metrics
Что происходит24 марта 2024 5:56

Не могла встать от холода: мать с дочерью едва не замерзли насмерть в Якутии

В лесу Якутии спасли замерзающих мать и дочь
Женщины даже не смогли разбить палатку из-за ветра

Женщины даже не смогли разбить палатку из-за ветра

Фото: Олег УКЛАДОВ

Спасатели из Якутии смогли отыскать замерзающих женщин в районе Кильдямцев. Накануне, 23 марта, в Службу спасения поступило сообщение о том, что там матери и дочери нужна срочная эвакуация. Это было в 21:27.

На место отправились спасатели аэромобильного поисково-спасательного подразделения из Якутска на специальном автомобиле.

Выяснилось, что женщины, живущие в столице региона, решили отправиться в поход, отдохнуть на свежем воздухе. Собрали рюкзаки, взяли палатку и отправились за хорошими впечатлениями к подножию одной из сопок. Однако прогноз погоды не посмотрели, да и оделись недостаточно тепло. На молодой девушке не было перчаток. К тому времени, как их нашли спасатели, ее руки буквально окоченели, якутянка сильно замерзла. Она уже окончательно выбилась из сил и даже встать не могла. Женщины даже не смогли установить палатку из-за сильного ветра. Да и точного своего местонахождения они не знали. Помощь вызывали родственники.

- По прибытию к ориентировочному месту нахождения женщины с дочерью, группой спасателей в ходе поисковых работ применялся дрон, был задействован аварийно-спасательный автомобиль с включенными специальными звуковыми и световыми сигналами. Спасатели обнаружили мать и дочь на открытой местности, в поле, неподалеку от подножия сопок, - рассказали в службе спасения республики Саха (Якутия).

Женщин передали врачам скорой помощи, машина которой тут же выехала навстречу спасателям. У матери состояние удовлетворительное, помощь медиков ей не понадобилась, а вот у девушки – обморожение рук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Учителя оказывали первую помощь: два девятиклассника из Якутска пострадали при обрушении потолка

Потолок рухнул на школьников Якутска во время «Весеннего бала» (подробнее)

Последние секунды их жизни были кошмаром: на месте смертельной аварии в Якутии нашли тела четырех погибших

Четыре человека погибли в ДТП на трассе в Якутии (подробнее)