Премия Рунета-2020
Якутия
+2°
Boom metrics
Что происходит24 марта 2024 3:52

Учителя оказывали первую помощь: два девятиклассника из Якутска пострадали при обрушении потолка

Потолок рухнул на школьников Якутска во время «Весеннего бала»
Детям вовремя вызвали скорую помощь

Детям вовремя вызвали скорую помощь

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В школе №3 Якутска 22 марта произошло ЧП. Во время проведения «Весеннего бала» для старшеклассников обрушилась потолочная гипсокартоновая обшивка. Задело двух учеников девятых классов. Серьезно они не пострадали.

- В течении мероприятия классные руководители, ответственные лица были рядом и вовремя оказали первую помощь. Одновременно с этим была вызвана скорая медицинская помощь, сразу оповестили родителей. Заместители директора, учителя провели разъяснения по случившемуся, проводили детей из школы. Мы очень сожалеем, что такое произошло в нашей школе, - сообщила администрация учебного заведения.

Сейчас в школе осматривают потолочную обшивку. При помощи подвесных грузил специалисты выяснят непрочные места, которые демонтируют. Кроме того, администрация постоянно осматривает те помещения, в которых проходят мероприятия для учеников перед самими событиями. Вопросы безопасности находятся на контроле руководства, а во время каникул примут необходимые меры.

Произошедшее прокомментировали и в управлении образования Якутска. Там рассказали, что после этого в школе был проведен выездной осмотр.

На капитальный ремонт администрация отправляла заявку со сметой и госэкспертизой, чтобы учреждение включили в федеральную программу на 2024-2025 годы. Отбор школа не прошла, поэтому заявку отправят еще раз, чтобы организацию все же включили в перечень объектов капитального ремонта.

В этом году в образовательном учреждении отремонтируют систему воздушного отопления. Вопрос проведения дополнительных работ по устранению дефектов обшивки рассмотрят на следующей недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«А если бы здание рухнуло на детей?»: в Якутии закрыли детский сад из-за громадных трещин в стене

В Якутии завели уголовное дело в связи с угрозой обрушения стен детского сада (подробнее)

Били девочек по голове и унижали: как в школе Якутска разрешили ситуацию с избиением трех школьниц

В Якутске провели проверку после инцидента с избиением школьниц (подробнее)