Премия Рунета-2020
Якутия
-45°
Boom metrics
Происшествия7 ноября 2023 3:26

Просила пять миллионов. Что с компенсацией морального вреда, взысканного с якутской тамады Нюргуши

Решение о компенсации морального вреда к якутской тамаде Нюргуше вступило в силу
Нюргуша должна выплатить бывшей подруге и партнеру по бизнесу Зое Потаповой 350 тысяч. Фото: страница в социальных сетях Нюргуяны Сыроватской

Нюргуша должна выплатить бывшей подруге и партнеру по бизнесу Зое Потаповой 350 тысяч. Фото: страница в социальных сетях Нюргуяны Сыроватской

Верховный суд Якутии оставил без изменения решение Якутского городского суда о взыскании компенсации морального вреда с Нюргуяны Сыроватской, более известной как Нюргуша.

Ранее «КП – Якутия» писала, что с популярной тамады и ведущей корпоративов Нюргуши суд взыскал в пользу Зои Потаповой компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей. Иск был подан Потаповой в августе 2022 года, а 31 мая 2023 года суд первой инстанции вынес решение.

Обе женщины отказались от комментариев, но мы предположили, что иск может быть связан с дорожным инцидентом, который произошел 19 июля 2021 года, когда Нюргуша на машине сбила свою подругу и партнера по бизнесу Зою Потапову. Оказалось, что мы не ошиблись.

Сбила свою подругу на «Лексусе»

Суд установил, что в тот день утром на пляже Хотун Мааччыйа около поселка Нижний Бестях Нюргуша за рулем автомобиля Lexus NX200 не заметила вышедшую из леса Зою Потапову и наехала на нее.

Пострадавшая была госпитализирована в больницу села Майя с закрытым переломом тазобедренного сустава (обеих лонных костей и седалищной кости справа) и травматическим шоком.

То самое злосчастное ДТП возле пляжа Хотун Маччыйа. Фото: ГИБДД по Якутии

То самое злосчастное ДТП возле пляжа Хотун Маччыйа. Фото: ГИБДД по Якутии

Свидетели происшествия заявили инспекторам ГИБДД, что Потапова внезапно выбежала из лесного массива на дорогу с левой стороны. Сыроватская была в салоне одна, у нее не выявили факт употребления алкогольных напитков.

После травмы пострадавшая долгое время проходила курс стационарного и амбулаторного лечения, а также прошла несколько операций. Ей еще предстоят операции и медицинские вмешательства, связанные с восстановлением здоровья.

Нюргуша сначала помогала, а потом прекратила

Как следует из решения суда, Нюргуша первое время помогала материально и ухаживала в больнице и в послеоперационный период. Купила на свои деньги ходунки, трости, хуато, лекарства, витамины. А также оплатила посещение ЛФК, услуги народных целителей, массаж, МРТ, ЭНМГ, клинику, аренду квартиры за июль, кредит в АТБ, коммунальные расходы. В итоге общая сумма составила – 385 836 рублей.

Правда, с конца ноября 2021 года она прекратила оказывать помощь. Причина не указывается, возможно, она просто устала. Потапова в своем иске указала, что полностью не восстановилась, одна воспитывает детей, не имеет постоянного источника дохода, живет в арендованном жилье.

Отказ дальше помогать от бывшей подруги и партнера по бизнесу расценила как усугубление моральных страданий. Она попросила взыскать с Нюргуши пять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда плюс судебные расходы на оплату юридических услуг в размере 30 000 рублей.

Когда Якутский горсуд присудил ей только 350 тысяч, Потапова обжаловала это решение в Верховном суде, но там оставили решение первой инстанции без изменений. Оно вступило в силу 18 сентября.

Не в первый раз

Нюргуша уже не в первый раз попадает в скандалы, связанные с нанесением ущерба здоровью. Например, в 2018 году ее заподозрили в избиении визажиста Кристины Кириллиной, хотя позже Кириллина выпустила опровержение и опровергла причастность Сыроватской к рукоприкладству.

Тем не менее Якутский городской суд признал Сыроватскую виновной в избиении Кириллиной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На известную якутскую тамаду Нюргушу подали иск с требованием компенсации морального вреда (подробнее)

Суд взыскал с якутской тамады Нюргуши компенсацию морального вреда (подробнее)

В Якутске жестоко избили визажиста Кристину Кириллину (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.