Премия Рунета-2020
Якутия
-11°
Boom metrics
Общество17 февраля 2023 6:00

«Парковка будет, дороги заасфальтируем». Заказчик проекта отеля Cosmos прокомментировал опасения жителей Якутска

В УК «Центр» ответили на претензии горожан по поводу строительства нового отеля в Якутске
Пустырь на улице Чернышевского, который вскоре станет стройплощадкой отеля Cosmos. Фото: Дмитрия МИХАЙЛОВА

Пустырь на улице Чернышевского, который вскоре станет стройплощадкой отеля Cosmos. Фото: Дмитрия МИХАЙЛОВА

Жителей по улице Чернышевского взволновала новость о строительстве гостиницы Cosmos, особенно тревожит людей отсутствие большой парковки у 12-этажного здания. Эту ситуацию прокомментировали в дочерней компании «РИК Плюс», которая реализует проект.

– Обычно гости отеля не пользуются личным транспортом, в основном это приезжие, которые предпочитают услуги такси. Парковки предназначены для сотрудников гостиницы. Всего предусмотрено чуть более 60 парковочных мест, это приличное количество, – ответили в УК «Центр».

Как уверили представители компании, появление гостиницы положительно повлияет на жизнь в этой части города.

– Мы проводим работу по улучшению дворов жителей прилегающих домов. Уже очистили территорию от железных металлических гаражей, которыми была заставлена территория вокруг участка, и эту работу будем продолжать. Планируется заасфальтировать часть проездов, в том числе дорогу к детскому саду, – сообщила собеседница «КП – Якутии».

Фото: ricsakha.ru

Фото: ricsakha.ru

Разлетевшаяся по СМИ и соцсетям картинка отеля – это лишь архитектурный внешний облик. Более детальной схемы здания и его территории пока нет, разработка проектно-сметной документации только началась. В этом году планируется получить разрешение на строительство, которое завершится до конца 2025 года.

В УК «Центр» пока не рассматривалась идея встречи с местными жителями, но от такой инициативы сразу отказываться не стали.

Отмечается, что открытие гостиничного комплекса в Якутске предусмотрено проектом туристско-рекреационного кластера «Лена», который в 2020 году вошел в нацпрограмму развития Дальнего Востока.

Справка «КП»:

Реализацией проекта отеля «Космос» УК «Центр» занимается совместно с «Космос отель групп» и корпорацией «Туризм.РФ». Компании подписали договор об участии и совместном управлении ООО «Северная Девелоперская Компания «Центр», которая получит статус резидента ТОР «Якутия» и займется непосредственно строительством.

«Космос Отель Групп» (Cosmos Hotel Group) – один из лидеров гостиничного рынка России. Управляет портфелем из более чем 20 гостиниц с общим номерным фондом 5000 номеров.

Корпорация «Туризм.РФ» – компания, созданная 2 года назад по поручению председателя правительства России. Занимается созданием современной инфраструктуры для развития внутреннего и въездного туризма, участвует в более 50 инвестпроектах в регионах России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Требуем встречи с застройщиком». Жители Якутска обеспокоены строительством 4-звездочного отеля Cosmos

Горожане опасаются, что их дворы превратятся в парковки новой гостиницы в центре Якутска (подробнее)

Территорию опережающего развития в Якутии расширили под строительство гостиницы

Комплекс сможет пользоваться всеми налоговыми благами, которые предоставляет ТОР (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.