Премия Рунета-2020
Якутия
-39°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 9:39

Территорию опережающего развития в Якутии расширили под строительство гостиницы

Комплекс сможет пользоваться всеми налоговыми благами, которые предоставляет ТОР
Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики

Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики

В Якутии расширили зону территории опережающего развития (ТОР) «Якутия». В таких зонах действуют специальные льготные налоговые условия, упрощенные бюрократические правила и прочие привилегии. Указом премьер-министра Михаила Мишустина ТОР в Якутии была расширена под строительство гостиничного комплекса.

Гостиницу на 4 звезды планирует построить компания СДК «Центр»: комплекс займет 0,7 гектара и вместит 150 номеров. Общий объем вложений в создание ТОР оценивается в 1,4 миллиарда рублей.

«После получения статуса резидента ТОР «Якутия» проект сможет пользоваться господдержкой – применять налоговые льготы и административные преференции. Его реализация положительно отразится на привлечении в регион новых инвесторов и формировании в Республике Саха (Якутия) высокого уровня гостеприимства», – заявил директор КРДВ Якутия Дмитрий Борисов.

Отметим, что гостиница появится на месте бывшей городской бани: проект был задуман еще в 2017 году, хотя изначально задумывалось, что строить здание будут компания Hilton, и застройщики из Турции и Китая. Однако с «Хилтоном» не срослось, так что проект перешел под крыло СДК «Центр».

«Гостиниц высокого класса недостаточно для обеспечения растущего спроса: в Якутске находится всего три отеля класса 4 звезды, присутствие крупных сетевых операторов минимально. В условиях запланированной реализации крупных инвестиционных проектов в республике следует ожидать значительного роста числа деловых поездок, что обуславливает рост спроса на высококлассные услуги отелей», — говорится в презентации проекта отеля.

О сроках строительства нового отеля, к слову, пока ничего не говорится. Однако старая баня на участке уже несколько лет как снесена бульдозерами, а все бюрократические проволочки, похоже, улажены – так что ожидать появление новой гостиницы можно в ближайшие годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутске вместо городской бани построят гостиницу Hilton (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.