Премия Рунета-2020
Якутия
-2°
Boom metrics
Общество23 сентября 2022 3:19

«Отмечено появление большого количества фейков». Айсен Николаев поручил усилить разъяснительную работу о ходе частичной мобилизации

Глава Якутии Айсен Николаев провел заседание призывной комиссии Якутии
Фото: Андрей СОРОКИН

Фото: Андрей СОРОКИН

23 сентября под руководством главы Якутии Айсена Николаева прошло заседание призывной комиссии региона по мобилизации в Якутии, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

В ходе заседания был обсужден складывающийся информационный фон вокруг хода частичной мобилизации.

«Отмечено появление в сети большого количества фейков, призванных посеять панику и дестабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

Власти Якутии приняли решение усилить разъяснительную работу о ходе частичной мобилизации и выявлению источников недостоверной информации.

За публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее военный комиссар республики Александр Авдонин объяснил, кого в Якутии мобилизуют в первую очередь, а кто получит отсрочку от мобилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Якутии Айсен Николаев провел заседание призывной комиссии республики (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.