Премия Рунета-2020
Якутия
+27°
Boom metrics
Происшествия11 сентября 2022 5:25

В Якутии нашли тело предположительно утонувшей сотрудницы Роспотребнадзора

На место выехали полицейские и родственники для опознания девушки
Пропавшая Александра Николаева. Фото из соцсетей

Пропавшая Александра Николаева. Фото из соцсетей

На границе Усть-Майского и Томпонского районов Якутии в притоке реки Алдан обнаружили тело девушки.

Об этом «КП – Якутия» сообщили в Службе спасения Якутии. На место выехали сотрудники полиции для установления личности погибшей. Также с ними на опознание обнаруженного тела выехали родственники девушки.

Предположительно это пропавшая 25-летняя сотрудница Роспотребнадзора, которая исчезла почти три недели назад после происшествия с лодкой, но точно известно станет только после итогов опознания.

Трагедия произошла 24 августа на реке Алдан в Усть-Майском районе. 25-летняя сотрудница Роспотребнадзора Александра Николаева всего за две недели до происшествия устроившаяся на работу, получила задание ехать в командировку.

Новенькая сотрудница приехала в район и отплыла на лодке вместе с тремя мужчинами, работниками местной администрации. Около 17 часов лодка, плывущая по реке, налетела на топляк (затонувшее бревно) и перевернулась. Сообщалось, что на всех были спасательные жилеты, однако, спасти удалось только троих мужчин. Минут через сорок их выловила из воды семейная пара на своей лодке. Девушка пропала.

Спасенных мужчин отвезли в лесной домик, где они высушили одежду и переночевали. Связи в глуши не было. И о происшествии в администрацию Усть-Маи мужчины смогли сообщить только в 5 утра 25 августа.

Когда стало известно о происшествии, в район приехали родные Александры Николаевой. Они присоединились в поисках к спасателям, работникам администрации и местным жителям. Водолазы начали прочесывать дно реки утром 26 августа. На следующий день привлекли вертолет.

4 сентября водолазы Службы спасения обнаружили и подняли со дна лодку, на которой плыла пропавшая сотрудница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Усть-Майском районе Якутии перевернулась лодка с четырьмя пассажирами — утонула одна женщина (подробнее)

Сестра утонувшей в Якутии сотрудницы Роспотребнадзора рассказала о происшествии и том, как идут поиски (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.