Премия Рунета-2020
Якутия
-2°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2022 8:34

«Чуть не погибли». Что говорят очевидцы ураганного ветра в Борогонцах, свалившего экран на людей во время Спортивных игр

Истории свидетелей буйства стихии на VIII Спортивных играх народов Якутии
Фото: МЧС Якутии

Фото: МЧС Якутии

Сегодня, 4 июля, в первый же день VIII Спортивных игр народов Якутии в селе Борогонцы ураганной силы ветер пронесся над стадионом «Маягатта Бэрт Хара» и порушил конструкции, свалил на участников мероприятия экран, пострадали несколько человек. «КП — Якутия» удалось связаться с двумя очевидцами.

К счастью, они избежали травм и отделались легким испугом.

Забор пронесся перед нами

«Мы купались на пляже (он находится позади трибун стадиона — прим. ред.) и возвращались обратно, — рассказал нам Дмитрий (имена собеседников редакции изменены). — И там есть забор, такой, железный лист. Его сорвало ветром, и он пронесся прямо перед нами. Чуть не погибли».

По словам Дмитрия, после этого они пошли на стадион, людей было достаточно много.

«Скорая там уже была, но я не люблю такое смотреть», — подытожил он свой рассказ.

Даже автобус шатало от ветра

«Мы сидели в шатре на территории стадиона, когда ветер усилился, — поделилась Людмила. — А пострадавшие дети были на самом стадионе. Ураган свалил шатер на нас. Мы пытались его удержать. А ветер раскидал все наши вещи. Побежали к автобусу. Но даже автобус шатался, такой сильный был ветер. Столько людей было на стадионе».

Людмила со спутницами благополучно вернулась домой.

Что с пострадавшими?

По информации Минздрава Якутии, 18 человек получили травмы средней степени тяжести, в том числе двое 14-летних и один 17-летний подросток. Все они находятся в больнице и проходят диагностические обследования. Погибших и тяжелораненых нет.

Что теперь с Играми?

По словам главы района Алексея Федотова, Игры будут продолжены. Местные жители вышли на субботник, чтобы помочь восстановить прежний вид села и убрать с улиц раскиданные ветром баннеры. Соседние улусы также предложили свою помощь.

Фото: МЧС Якутии

Фото: МЧС Якутии

VIII Спортивные игры народов Якутии проходят с 4 по 9 июля в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса. В соревнованиях участвуют около 1870 спортсменов из 36 команд районов и вузов республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кровля на проводах и поваленные заборы. В якутском селе Борогонцы прошел ураган (подробнее)

Минздрав Якутии: погибших в результате урагана в Борогонцах нет (подробнее)