Премия Рунета-2020
Якутия
-2°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2022 6:28

Кровля на проводах и поваленные заборы. В якутском селе Борогонцы прошел ураган

От его последствий на стадионе пострадали зрители, в том числе дети
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Канун открытия VIII Спортивных игр народов Якутии в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса омрачил ураган. Сообщается о 18 пострадавших, в том числе троих детях.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Местные жители делятся фотографиями и видео того, как стихия разбросала по селу плакаты спортивного мероприятия, кровлю от крыш и погнула заборы.

Сообщается, что во время открытия стадиона сильный ветер уронил мониторы, которые упали на зрителей, среди которых были дети.

Как только закончился ураган «КП – Якутия» связалась с главой Усть-Алданского района Алексеем Федотовым. Он подтвердил информацию о пострадавших.

– Катаклизм был. Более 10 минут шли ураган и дождь на западной половине села, где как раз где стоит стадион. По нашей информации шесть человек доставлены в районную больницу. Думаю, главный врач будет давать брифинг по этому поводу,– отметил он.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Чуть позже по факту причинения вреда здоровью на стадионе в Борогонцах прокуратура Якутии начала проверку. Надзорный орган сообщил о 14 пострадавших, в том числе трое детей.

Глава Якутии Айсен Николаев в своем телеграм-канале сообщил, что после обрушения конструкции экрана и декораций спортивных игр в больницу попали 18 человек.

«Сейчас им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Дал поручение правительству республики оказать всю необходимую помощь пострадавшим, а также принять все необходимые меры по устранению последствий природного бедствия», – написал он.

По информации Минздрава, пострадали двое подростков 14 лет и один семнадцатилетний молодой человек.

Фото: прокуратура Якутии

Фото: прокуратура Якутии

По словам Алексея Федотова, местные жители вышли на субботники, чтобы помочь восстановить прежний вид села и убрать с улиц раскиданные ветром баннеры.

– Перед глобальными мероприятиями нередко бывают подобные события. Может, мистика, но к примеру, в 2009 году так же за день до республиканского праздника «Ысыах Олонхо» прошел подобный ураган и даже град. Уверен, что мероприятия пройдут на высоком уровне, – сказал глава района.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минздрав Якутии: погибших в результате урагана в Борогонцах нет

Пострадало 14 человек, в том числе трое детей (подробнее)