Премия Рунета-2020
Якутия
+32°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 8:37

Облил бензином и поджег спящего приятеля. Житель Якутии подозревается в убийстве с особой жестокостью

В Якутии мужчина заживо сжег в машине своего знакомого
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Якутии

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Якутии

В начале мая этого года в Сунтарском районе был обнаружен сгоревший автомобиль, внутри которого был обугленный труп. Следователи выяснили, что одним из последних в машине побывал знакомый погибшего, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.

Мужчина рассказал, что машина загорелась из-за несчастного случая. Мол, будучи пассажиром, он решил закурить сигарету, но в салоне находилась канистра с бензином, которая стремительно вспыхнула. Мужчина успел выскочить, а его приятель-водитель сгорел заживо.

Поэтому следователи сперва возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Но чем дальше продвигалось расследование дела, тем больше у них сомнений возникало.

Окончательную точку поставило экспертное исследование, показало, что причина возгорания несколько иная. Следователь рассказал о доводах эксперта подозреваемому, и тот решил все-таки сказать правду.

Выяснилось, что в тот день оба мужчины были пьяны и сильно поссорились. Владелец машины высказал претензии пассажиру за то, что он самовольно распорядился не принадлежащим ему топливом.

Потом водитель уснула, а пассажира возникла мысль сожжения его заживо. Он облил одежду потерпевшего бензином и поджег его, а сам скрылся.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами действия мужчины были переквалифицированы. Ему предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью (п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ). Он заключен под стражу на время производства следственных действий.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Увез труп на детских санях. В Якутске мужчина убил знакомого и оставил его тело на пустыре (подробнее)

Убил из-за упавшего монитора. Житель Якутска забил до смерти мужчину, пригласившего его отметить 23 февраля (подробнее)