Премия Рунета-2020
Якутия
+25°
Boom metrics
Происшествия22 июня 2022 3:25

Увез труп на детских санях. В Якутске мужчина убил знакомого и оставил его тело на пустыре

Преступление раскрыли с помощью служебной собаки
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Якутии

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Якутии

Жителя города Якутска приговорили к 12 годам лишения свободы за убийство и кражу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

В ночь с 5 на 6 февраля этого года в одной из квартир Якутска 41-летний пьяный мужчина избил своего знакомого, а потом два раза ударил его в грудь ножом. Потерпевший скончался на месте преступления.

Чтобы скрыть убийство, подсудимый вывез труп на детских санях и оставил его на снегу на расстоянии 100 метров от места совершения преступления.

Утром тело обнаружили случайные прохожие. На место происшествия в составе следственно-оперативной группы был направлен кинолог, старший лейтенант полиции Артемий Алексеев со своей собакой-напарником по кличке Лингард.

Кинолог Артемий Алексеев и Лингард. Фото: пресс-служба МВД Якутии

Кинолог Артемий Алексеев и Лингард. Фото: пресс-служба МВД Якутии

Лингард взял след сразу с места происшествия и довел полицейских до квартиры на первом этаже деревянного жилого дома, расположенного на той же улице, неподалеку от места, где был обнаружен убитый.

«Сомнений в том, что Лингарду могло изменить чутье, не было: возле двери в квартиру сотрудники обнаружили бурые пятна, схожие с кровью», — рассказали в пресс-службе МВД Якутии.

Сам подозреваемый в убийстве находился в квартире, его задержали сотрудники Следственного комитета.

Помимо этого, оказалось, что он причастен и к другому преступлению — краже, совершенной месяцем ранее. В январе 2022 года неподалеку от одного из магазинов города он нашел банковскую карту с чипом для бесконтактной оплаты. Он использовал ее оплаты продуктов питания на общую сумму более 6000 рублей.

Отбывать 12 лет наказания мужчине предстоит в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убил из-за упавшего монитора. Житель Якутска забил до смерти мужчину, пригласившего его отметить 23 февраля (подробнее)