Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics
Происшествия15 июня 2022 0:52

Убил из-за упавшего монитора. Житель Якутска забил до смерти мужчину, пригласившего его отметить 23 февраля

Житель Якутска ответит за убийство, совершенное из хулиганских побуждений
Фото: СУ СК РФ по Якутии

Фото: СУ СК РФ по Якутии

В Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Якутска в убийстве из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

23 февраля этого года обвиняемый встретил на улице ранее незнакомого ему мужчину и предложил ему вместе отпраздновать День защитника Отечества. Пить решили дома у нового знакомого.

После застолья хозяин квартиры уснул на диване, и гость попытался разбудить его. При этом он случайно задел и уронил на пол монитор компьютера. Чтобы скрыть свою оплошность, он попытался переложить вину на хозяина. Используя этот повод, он разбудил потерпевшего и избил его, а также нанес бутылкой и молотками многочисленные удары по голове.

От полученных травм мужчина скончался через непродолжительное время. Обвиняемый вывез тело на санях в пустырь и оставил там. Позже его обнаружил случайный прохожий.

Полицейские установили личность обвиняемого в кратчайшие сроки, и его заключили под стражу. Следователи завершили расследование уголовного дела, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутске органы расследуют пьяное убийство пенсионерки (подробнее)

Якутский СК предъявил обвинение бывшему зэку, забившему подругу до смерти (подробнее)