Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 9:40

Убил милиционера и сделал вдовой молодую жену с ребенком: в Якутске вынесли приговор за убийство 15-летней давности

Жителя Якутии осудили за давнее убийство милиционера-конвоира
Фото: соцсети Марии Габышевой

Фото: соцсети Марии Габышевой

Жителю Якутии вынесли приговор по делу об убийстве 15-летней давности: в 2007 году мужчина убил сотрудника милиции, с которым у его приятеля разгорелся конфликт. Ему удалось замести следы и преступление долгое время оставалось нераскрытым.

Разборки с ружьем

Как рассказали в Следственном комитете, убийство произошло в Якутске, на улице Курашова. В тот день знакомый мужчины попросил «подстраховать» его во время разбирательств со знакомым. На разборки якутянин взял с собой ружье.

Беседа между приятелем и его оппонентом шла на повышенных тонах, в какой-то момент они начали драку. Увидев это, мужчина вмешался в ссору и выстрелил незнакомцу в голову и живот. Тот скончался на месте, а приятели сбежали с места преступления.

Оказалось что погибший был милиционером и работал конвоиром. Приятель убийцы предъявил ему претензии о смерти своего друга в колонии, при этом неясно, имел ли вообще этот сотрудник отношение к его гибели.

Фото: соцсети Марии Габышевой

Фото: соцсети Марии Габышевой

Убийство молодого отца

В соцсетях об этой истории также высказалась вдова погибшего милиционера. Мария Габышева рассказала, что они с Афанасием Габышевым вместе служили в милиции. Незадолго до происшествия, в феврале, пара поженилась —- к этому моменту они уже воспитывали новорожденного сына. В июне же произошла роковая встреча милиционера и его убийцы.

«Я, как вы знаете, мать-одиночка, воспитывающая прекрасного сына. Но, если бы не один случай и оставили бы в живых моего мужа, у нас была бы полная семья <...> пришла эта пресловутая беда в лице двух отморозков, которые решили, что они вершители судеб. Они решили кому не жить и смертный приговор они вынесли сами», —- рассказала вдова.

Приговор — 13 лет

Убийство оставалось нераскрытым на протяжении многих лет, но недавно убийца попал в поле зрения правоохранительных органов по другому уголовному делу. После этого вскрылась его причастность к гибели милиционера, следствие собрало доказательства и предъявило обвинения.

Несмотря на то что подсудимый отрицал вину, суд счел доказательства достаточными. Убийце вынесли приговор —- 13 лет колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Голоса в голове приказывали убивать бездомных, но одному удалось выжить. Новые подробности массовых нападений в Якутске (подробности).

Якутский СК предъявил обвинение бывшему зэку, забившему подругу до смерти (подробности).

В Якутии мужчина застрелил товарищей во время застолья в охотничьей избушке (подробности).