Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2022 13:19

Голоса в голове приказывали убивать бездомных, но одному удалось выжить. Новые подробности массовых нападений в Якутске

На счету иркутянина два убитых и один тяжелораненый
Фото: KP.RU

Фото: KP.RU

7 и 8 мая в разных районах Якутска были обнаружены тела двух человек, подозреваемый был вскоре задержан, им оказался 38-летний уроженец города Иркутска.

Собственный источник «КП – Якутия» рассказал новые подробности громкого дела об убийствах, которое всколыхнуло весь город.

Фото: KP.RU

Фото: KP.RU

Серия покушений на бездомных началась в Якутске 7 мая, когда перед рассветом от одного из домов на улице Лермонтова в больницу в состоянии комы с тяжёлой черепно-мозговой травмой был доставлен 37-летний бездомный Владимир Варламов.

В тот же день около полуночи на улице Ломоносова (находится недалеко от места первого нападения) в луже крови обнаружен труп ещё одного бродяги, 51-летнего Иннокентия Рожина, у мужчины зафиксирована открытая черепно-мозговая травма.

Фото: KP.RU

Фото: KP.RU

Рядом с подъездом полицейские обнаружили и предполагаемое орудие преступления - отрезок металлической палки. Как позже выяснили следователи, нападавший избил Рожина из-за пустякового повода. От полученных травм бездомный скончался.

Фото: KP.RU

Фото: KP.RU

Следующее убийство житель Иркутска совершил в ту же ночь с 7 на 8 мая. Увидев стоящего на мосту по улице Пояркова 52-летнего Владимира Ефремова, он схватил его сзади и сбросил его с высоты.

Фото: KP.RU

Фото: KP.RU

Но этого психопату показалось мало, и он спустился вниз к жертве и начал бить его по голове. Потом он приволок бездомного к воде и начал топить, удерживая и не давая освободиться. После гибели жертвы подозреваемый скрылся с места преступления.

Следователи и сотрудники полиции города Якутска в ходе напряженной совместной работы вышли на след подозреваемого в убийствах. Им оказался 38-летний уроженец города Иркутска Денис Коробов, в данное время проживающий в Якутске.

Фото: KP.RU

Фото: KP.RU

Оказалось, что Коробов ранее судим за побои (ст. 116), насилие в отношении представителя власти (ст. 318) и наркотики (ст.228).

Во время допроса он признался во всех трёх нападениях и пояснил, что совершил всё из-за «необъяснимой ненавистью к типажу потерпевших и непонятное желание убивать «слыша голоса и зов свыше».

Подозреваемый задержан и помещён в ИВС. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбросил с высоты и начал топить. В Якутске задержали уроженца Иркутска, подозреваемого в убийстве двух прохожих (подробнее)

В Якутске на улице Пояркова обнаружено тело мужчины (подробнее)