Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics

Более 700 пожарных из разных регионов России тушат лесные пожары Якутии

Всего в республике задействовано 1600 человек
На помощь прибыли пожарные из разных уголков страны. Фото: пресс-служба главы Якутии.

На помощь прибыли пожарные из разных уголков страны. Фото: пресс-служба главы Якутии.

Леса Якутии прибыли тушить порядка 700 пожарных из разных регионов России. Всего в республике задействовано порядка 1600 человек. Об этом рассказал глава Якутии Айсен Николаев. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Глава республики Айсен Николаев отметил, что на территории региона проводятся работы по тушению более 50 пожаров. Остальные природные возгорания находятся в зоне контроля.

«Значительное число пожаров, свыше 60, находятся в зоне контроля, на труднодоступных территориях. Это горная местность, где пожары тушить практически невозможно. Мы сейчас тушим порядка 52 пожаров. Вместе с тем, ситуация напряженная по юго-западу и южной части ближе к границе с Иркутской областью, Забайкальским краем, Амурской областью.», – прокомментировал Айсен Николаев.

Он также добавил, что появлению новых очагов возгорания способствует жаркая погода и сухие грозы.

По данным МЧС России по РС (Я), к утру 6 июля потушено 27 лесных пожаров, охвативших порядка 13,7 тысяч гектаров земли. На тушение привлекалось 1673 человека и 77 единиц техники. На данный момент на особом контроле находится семь природных возгораний.

По оперативным данным, на территории республики действует 108 природных пожара. Огонь охватил площадь равную 307 тысячам гектаров леса.

Напоминаем,что на территории республики действуют режимы ЧС регионального и федерального масштаба. Кроме того, установлен особый противопожарный режим. Запрещено посещать лесные массивы.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru