Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics

На территории Якутии действует 108 лесных пожара

Огонь охватил площадь более 307 тысяч гектар леса
Специалистам удалось потушить 27 лесных пожара. Фото: МЧС России по РС (Якутии).

Специалистам удалось потушить 27 лесных пожара. Фото: МЧС России по РС (Якутии).

По оперативным данным, на территории республики действует 108 природных пожара. Огонь охватил площадь равную 307 тысячам гектаров леса. Об этом сообщает МЧС России по РС (Якутия). Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Как стало известно, специалисты МЧС России направлены в Олекминский и Вилюйский районы. Всего за сутки удалось ликвидировать 27 лесных пожаров, охвативших порядка 13,7 тысяч гектаров земли.

На тушение привлекалось 1673 человека и 77 единиц техники. На данный момент на особом контроле находится семь природных возгораний.

По словам начальника регионального управления МЧС России Павла Гарина, сложная обстановка сложилась в Олекминском районе у села Дабан. Там задействована группировка спасателей МЧС России и Службы спасения региона.

«В Вилюйском районе применялся самолет Бе-200, произвел 12 сбросов и слил 112 тонн воды. Сегодня авиация продолжит работу у села Кысыл-сыр. В случае ухудшения обстановки в готовности находятся 5 сводных отрядов и аэромобильная группировка ведомства, также в Якутске дислоцируются 3 воздушных борта МЧС России», -отметил Павел Гарин.

Кроме того, за 5 июля на территории Якутии взято и обработано 27 проб атмосферного воздуха на территории Мирнинского, Нерюнгринского, Оймяконского и Алданского районов. А также в городе Якутск. Превышений ПДК зафиксировано не было.

По данным космического мониторинга НЦУКС задымленность отмечена в 10 населенных пунктах Олекминского, Нерюнгринского, Усть-Майского и Алданского районов. Случаев отправления не зарегистрировано.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru