Премия Рунета-2020
Якутия
+28°
Boom metrics

В Томпонском районе локализовали крупный лесной пожар

Природное возгорание возникло между Хандыгой и Теплым Ключом
За минувшие сутки удалось локализовать девять лесных пожаров. Фото: Правительство Якутии.

За минувшие сутки удалось локализовать девять лесных пожаров. Фото: Правительство Якутии.

В Томпонском районе Якутии между Хандыгой и Теплым Ключом пожарные локализовали крупный лесной пожар. Об этом на брифинге сообщил замминистра экологии, природопользования и лесного хозяйства Андрей Коноплев. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Как стало известно, на момент локализации площадь пожара составила 112 676 гектаров. Специалисты продолжают тушение природного возгорания. На месте работают 126 специалистов.

Стоит отметить, что за минувшие сутки спасатели МЧС России по РС (Я) локализовали девять лесных пожаров, общая площадь которых составила порядка 116 тысяч гектар.

Всего удалось потушить 46 лесных пожаров площадью около 204 гектаров и один ландшафтный. Его площадь составила 0,2 гектара. С воздуха обнаружено 11 лесных пожаров на 1190,5 гектарах. На начало суток в республике действует 107 лесных пожаров и один ландшафтный. Они охватили 331 080 и 3 096 гектаров площади в 18 муниципальных образованиях.

В тушении задействовано 1431 человек и 74 единицы техники, кроме того, за обстановкой следят с воздуха.

Напоминаем, что на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Он установлен в шести районах. Кроме того, с 26 июня на территории 20 муниципалитетов действует особый противопожарный режим. Он установлен в Алданском, Амгинском, Вилюйском и Верхоянском районах. А также объявлен в Верхневилюйском, Кобяйском, Олекминском и Момском муниципалитетах. Пожары охватывают леса Мегино-Кангаласского, Нерюнгринского, Намского, Сунтарского и Среднеколымского районов. А также особый режим установлен в Томпонском, Таттинском, Хангаласском, Чурапчинском, Усть-Алданском и Усть-Майском районах. К ним же присоединился и городской округ «город Якутск».

Ранее сообщалось, что Минэкологии региона будет платить денежное вознаграждение за выявление лиц, виновных в лесных пожарах.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru