Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics

В Якутии за выявление виновных в лесных пожарах заплатят денежное вознаграждение

Максимальная выплата не превысит 50 тысяч рублей
Фото: МЧС России по РС (Я).

Фото: МЧС России по РС (Я).

В Якутии граждан ждет материальное поощрение за содействие в выявлении виновных в возникновении лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутии). Жители могут получить от 10 до 50 тысяч рублей. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Как отмечают в Минэкологии региона, гражданин, сообщивший в правоохранительные или контрольно-надзорные органы, достоверную информацию сможет получить денежное вознаграждение. Оно составит 10 тысяч рублей. Поощрение выплачивается за каждый лесной пожар и лицо, виновное в его возникновении. При этом максимальная сумма выплат за выявление нескольких виновных лиц не превысит 50 тысяч рублей. Данная мера действует в Якутии для предупреждения чрезвычайных ситуаций и повышения уровня гражданской сознательности населения.

Денежное вознаграждение выплачивается при подтверждении привлечения виновных в лесном пожаре к ответственности. Учитывается приговор суда или решение органов, осуществляющих пожарный надзор (лесную охрану).

Вознаграждение выплачивается Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства региона из бюджета резервного фонда Правительства республики на предупреждение и ликвидацию ЧС и последствий стихийных бедствий.

Звонки принимают по единому телефону службы хозяйства: 8-800-100-94-00. А также можно обратиться в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Республики Саха (Якутия): 8(4112)4474-76, 8(4112)44-77-76. Кроме того, можно сообщить в районное лесничество или лесхоз.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru