Премия Рунета-2020
Якутия
+23°
Boom metrics

Что произошло в Якутии к утру 10 июня

На тушении лесных пожаров в Якутии задействуют самолеты-зондировшики
На тушении лесных пожаров в Якутии задействуют самолеты-зондировшики

На тушении лесных пожаров в Якутии задействуют самолеты-зондировшики

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии на борьбу с лесными пожарами вылетели самолеты-зондировщики, которые искусственно вызывают осадки в виде дождей. Так уже удалось ликвидировать два очага возгорания на территории региона. Суть вызова искусственного дождя заключается в запуске в дождевое облако специальных пиропатронов, которые начинены йодистым серебром. Это вещество конденсирует влагу, вызывая дождь. Подробнее о том, что еще произошло в республике к утру понедельника - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

В республиканском центре 12 июня откроется выставка «Россия - миру». Она посвящена великим людях, их достижениям. Речь идет о выдающихся российских и советских ученых - гениях физики, химии, медицины, биологии и инженерии. Открытие выставки запланировано на 11:00 в парке «Россия – моя история» в Якутске. Побывать здесь можно бесплатно, до 31 августа.

Новая рабочая неделя начнется в Якутии с осадков на юге и жары в других частях республики. В республиканском центре 10 июня до +23 градусов тепла днем, а ночью - около девяти.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru