Премия Рунета-2020
Якутия
+27°
Boom metrics

По факту гибели двух пенсионерок во время пожара в селе Майя заведено уголовное дело

Еще четверо пострадавших находятся под наблюдением врачей
Фото: Следственный комитета Якутии

Фото: Следственный комитета Якутии

Накануне, 5 июня, в селе Майя в Мегино-Кангаласском районе Якутии загорелось жилое двухэтажное здание. В результате пожара погибли две пенсионерки и еще четыре человека находятся в больнице. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Специалисты опросили жильцов, осмотрели место происшествия и провели другие неотложные проверочные мероприятия. После чего по факту гибели двух женщин 73 и 77 лет было заведено уголовное дело. Рассматривается причинение смерти по неосторожности.

В числе четырех пострадавших оказались три женщины в возрасте 22, 43 и 71 года и шестилетний ребенок. Все они находятся в больнице с различными травмами и степенями ожогов. Сегодня специалисты районной больницы, в которую госпитализировали пострадавших провели удаленную консультацию со специалистами ожогового центра республики.

В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия. Устанавливаются причины случившегося. Дело находится на контроле следственного комитета.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru