Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 2:38

Люди выбегали с криками, хватая самое нужное: тела двух погибших женщин обнаружили в горящем доме в Якутии

Две женщины погибли в пожаре в Мегино-Кангаласском районе Якутии
Четыре человека пострадали, когда покидали горящий дом Фото: СУ СК России по РС(Я)

Четыре человека пострадали, когда покидали горящий дом Фото: СУ СК России по РС(Я)

Минувшим вечером в селе Майя Мегино-Кангаласского района Якутии произошло трагическое происшествие - едва не сгорел полностью многоквартирный жилой дом. В этом пожаре погибли две женщины, четыре человека были госпитализированы в тяжелом состоянии, среди них шестилетний мальчик. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

ЛЮДИ ВЫБЕГАЛИ, ХВАТАЯ ЛИШЬ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ

Это случилось вечером 5 июня, огонь вспыхнул на втором этаже жилого дома на улице Степанова в селе Майя. Когда приехали сотрудники ГУ МЧС России по РС(Я), горела крыша дома, причем огонь охватил кровлю полностью. Из дома было эвакуировано 40 человек. Как пишут очевидцы, люди выбегали на улицу, хватая из дома лишь самое необходимое, документы, одежду.

Пожарные работали по повышенному рангу. Огонь тушили в те минуты 26 человек, задействовав пять пожарных машин. Огонь распространился на 825 квадратных метров. В пожаре нашли пострадавших...

Пожар случился вечером, 5 июня Фото: ГУ МЧС России по РС(Я)

Пожар случился вечером, 5 июня Фото: ГУ МЧС России по РС(Я)

В тот момент на месте нашли четверых пострадавших, среди них - один мужчина, две женщины и ребенок - мальчик шести лет. Они получили различные травмы, когда выбегали из горящего дома. Их в срочном порядке увезли в больницу, состояние врачи оценили как тяжелое.

“Они госпитализированы в травматологическое и реанимационное отделения. Всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь”, - пишет минздрав Якутии.

Тем временем пожарные продолжали работать на месте ЧП. В 23:50 МЧС сообщило, что к несчастью, на месте пожара нашли тело женщины ез признаков жизни. Погибшей было 73 года.

Чуть позднее стало известно еще об одной погибшей, ведомство дало информацию в 1:05 - найдено тело 77-летней женщины. К тому же часу пожар удалось локализовать. Пока другой информации о погибших нет.

Надзорные ведомства начали проверки Фото: ГУ МЧС России по РС(Я)

Надзорные ведомства начали проверки Фото: ГУ МЧС России по РС(Я)

“По поручению прокуратуры республики прокуратурой Мегино-Кангаласского района проводится проверка по факту пожара в многоквартирном жилом доме № 14/1 по ул. Степанова в с. Майя Мегино-Кангаласского района. На место пожара выезжал прокурор района”, - сообщили в прокуратуре республики.

Надзорные ведомства будут устанавливать все обстоятельства случившегося, и давать оценку соблюдению требований пожарной безопасности, вопросам оказания помощи пострадавшим.

По факту смерти двух женщин следком Якутии проводит процессуальную проверку. Место происшествия осматривается, опрашиваются свидетели, выясняются все обстоятельства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стенка не стенку и громкий хлопок: участники массовой драки в ресторане Якутска спрятались на крыше и оказали сопротивление

Полиция выясняет обстоятельства массовой драки в ресторане Якутске(подробнее)