Премия Рунета-2020
Якутия
+19°
Boom metrics

На тушение пожаров в Якутии будет брошено больше сил

В регионе тушат пять лесных и три ландшафтных пожара
Источник:kp.ru
На тушение пожаров в Якутии будет брошено больше сил

На тушение пожаров в Якутии будет брошено больше сил

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии наращивают силы на тушение пожаров в лесах. Как сообщил Дмитрий Садовников, первый зампред регионального правительства, на данный момент в республике зафиксированы несколько возгораний - пять лесных пожаров и еще три ландшафтных. На борьбу с огнем будет брошено больше сил. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

- Два лесных пожара зафиксированы в Олекминском районе в 63 и 21 километрах от села Бясь-Кюель, еще два – в Верхоянском в 197 километрах от села Сысы-Мейите и в 118 километрах от села Улахан-Кюель, один – в Сунтарском в 19 километрах от села Оюсут, - сообщается на сайте правительства РС(Я).

Ландшафтные пожары выявлены в Верхоянском районе региона, в полутораста километрах от Уордаха, вторая точка в 260 километрах от села Сайды, и последняя - в 155 километрах от населенного пункта Метяки.

В мониторинге и тушении задействована авиация. Как отмечают власти, чаще сего пожары происходят по человеческой вине. Иногда, из-за грозы. Напомним, в Якутии установлен пожароопасный сезон.

Силы нарастят и по ликвидации, и по предупреждению пожаров. Будут обустроены минерализованные полосы, противопожарные разрывы, проведется работа с населением. На мониторинге будет работать 50 воздушных судов, и два зондировщика.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru