Премия Рунета-2020
Якутия
+23°
Boom metrics

Что произошло в Якутии к утру 28 мая

Двоих братьев из Якутии осудили за убийство отца
Двоих братьев из Якутии осудили за убийство отца

Двоих братьев из Якутии осудили за убийство отца

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Якутске два брата выслушали приговор судьи за совершенное убийство. Мужчины 25 и 28 дет не хотели устраиваться на работу, а отец их заставлял. Это и стало причиной жестокой расправы с родителем. Сыновья взялись за ружья и застрелили папу. Стрельба произошла во время ссоры отца с сыновьями. Звуки услышали соседи и вызвали полицию. Братьев тут же задержали. Теперь они лишатся свободы на 14 лет. Подробнее о том, что произошло в регионе к утру 28 мая - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

Паводок в Якутии не прошел без последствий, ущерб, нанесенный дорожному хозяйству республики составил 570 миллионов рублей. Всего от паводка пострадали 136 участков дорог, причем из них 27 - региональные трассы. Полотно будут восстанавливать. Сейчас по ним можно проезжать, но на некоторых уже ведутся ремонтные работы.

Якутский хомус запатентовали в регионе. Теперь он является частью реестра охраняемых объектов интеллектуальной собственности страны. Этот инструмент известен во всем мире, однако по патенту изготавливать его можно лишь в республике. Кузнецы в регионе знают особые секреты его изготовления.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru