Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2024 5:17

Вырастил своих убийц: сыновья расстреляли отца из ружей в Якутске

Двоим мужчинам вынесли приговор за убийство отца в Якутии
Сыновья убитого получили по 14 лет колонии

Сыновья убитого получили по 14 лет колонии

Поражающее жестокостью убийство произошло в Якутске. Двое мужчин из ружей расстреляли собственного отца. Но еще больше шокирует причина такого поступка. Оказалось, что уже давно выросшие дети не хотели становиться взрослыми. Им просто не нравилось, что отец заставляет их искать работу. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

56-летний мужчина жил в одном доме со своими сыновьями 25 и 28 лет в микрорайоне Марха в Якутске. Молодые люди постоянно сидели дома и совсем не хотели искать работу. Человеку «в возрасте» было тяжело содержать их на свой скромный доход. Мужчина не уставал просить детей, чтобы те взялись за голову и, наконец, озаботились своим будущим.

18 августа 2023 года отец в очередной раз упрекнул сыновей в тунеядстве. Дети не оценили напутствие родители и решили ему отомстить.

- Конфликт перерос в драку, после которой братья из ружей выстрелили много раз отцу в голову и другие части тела, - рассказали в СУ СКР по РС (Я).

Звуки выстрелов услышали соседи. Они же вызвали полицию. Приехавшие сотрудники задержали братьев. Расстрелянному мужчине помочь не удалось – он погиб на месте.

Расследованием дела занялся следком. Им удалось собрать достаточно доказательств, чтобы обвинить сыновей погибшего в убийстве. Прокуратура поддержала позицию СК и направила дело в суд.

- Мужчин признали виновными по пункту «ж» части второй статьи 105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. С учетом мнения гособвинителя суд приговорил их к 14 годам лишения свободы каждого, - рассказали в прокуратуре Якутии.

Наказание за убийство отца осужденные будут отбывать в колонии строгого режима.

Накануне стало известно о трагедии в США. Мать спасла своего ребенка за секунду до смерти: в толпу, в которой были и они, влетела гоночная машина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Их тела нашли в горящем доме: в Якутске пожар унес жизни женщины и ребенка

Два человека погибли в пожаре в Якутске (подробнее)