Премия Рунета-2020
Якутия
-16°
Boom metrics

Сильный ветер и снег обрушится на Якутию 30 марта

Рекомендуется принять меры по утеплению домов в метели
Сильный ветер и снег обрушится на Якутию 30 марта

Сильный ветер и снег обрушится на Якутию 30 марта

Фото: Олег Укладов

На календаре 30 марта, однако зима не торопится уступать свои права весне. В ближайшие сутки жителей Якутии ожидают обильные осадки и сильный ветер. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия»

По данным МЧС Республики Саха (Якутия), в ночь с 29 на 30 марта в Томпонском и Оймяконском районах ожидается снегопад, местами с сильным ветром. В Нерюнгринском районе сохранится северный ветер с порывами от 15 до 20 метров в секунду.

Специалисты напоминают о необходимости проверить закрепление ветхих конструкций. Ведь во время ураганного ветра повышается риск повреждения кровли. Также необходимо обратить внимание на деревья и не оставлять рядом с ними личный транспорт.

Во время метелей необходимо предпринимать меры по утеплению домов, но при этом не забывать о соблюдении мер пожарной безопасности. В непогоду лучше оставаться дома, особенно в темное время суток и не рисковать своим здоровьем.

Напоминаем, что 27 и 28 марта в Якутске было зафиксировано сразу несколько сходов снежных лавин. А сегодня закрылась еще одна ледовая переправа через реку Вилюй.

Грузоподъемность на переправах необходимо снизить до 40 тонн и пользоваться только официальными переправами.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru