Премия Рунета-2020
Якутия
-16°
Boom metrics

Пятеро спасателей из Якутска отправились на место возможного схода лавин

Бригада оснащена альпинистским снаряжением и беспилотником
Пятеро спасателей выдвинулись на место возможного схода снега

Пятеро спасателей выдвинулись на место возможного схода снега

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Томпонский район Якутии выдвинулись специалисты службы спасения для быстрого реагирования в случае очередного схода снежных лавин. Бригада из пяти человек оснащена альпинистским снаряжением и беспилотником.Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия»

Как отмечает старший группы, спасатель третьего класса Николай Макаров, специалисты аэромобильного поисково-спасательного подразделения готовы к реагированию. Они выдвинулись на место 28 марта.

Напоминаем, что 27 марта движение на 594 километре федеральной автодороги «Колыма» было приостановлено. На трассу со склона сошло сразу несколько лавин. На данный момент пути расчищены и движение восстановлено, однако из-за обильных осадков угроза повторного схода снега сохраняется.

Как ранее сообщалось ФКУ Упрдор «Вилюй», работы по расчистке продолжаются. Автомобилистам рекомендуется не покидать город без особой надобности и следить за погодными условиями.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо обратиться на горячую линию Службы спасения РС(Я): 8 (4112) 45-90-19.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru