Премия Рунета-2020
Якутия
-28°
Boom metrics
НовостиСпорт5 февраля 2024 1:22

Тимур Николаев из Верхневилюйского района стал абсолютным победителем первенства «Ханалас Хапсагая-2024»

В Якутске подвели итоги турнира «Хаҥалас Хапсаҕайа-2024»
Чемпион Тимур Николаев. Фото: «Спорт Якутии»

Чемпион Тимур Николаев. Фото: «Спорт Якутии»

В Якутске 4 февраля прошло абсолютное первенство до 75 кг традиционного турнира «Хаҥалас Хапсаҕайа». Первенство было посвящено памяти памяти чемпиона ЯАССР по борьбе на кушаках, обладателя ордена «Знак Почета» СССР В.Д.Семенова «Куустээх Баhыы».

Победителем стал представитель Верхневилюйского района Тимур Николаев.

В финале он встретился с Сангади Ульзетуевым из Бурятии. Это уже третья встреча якутянина с соперником на ковре. До этого Николаев проиграл Ульзетуеву на турнире «Саха Арена», но потом взял реванш на прошлогоднем «Ханалас Хапсаҕайа».

«Я настроился на обязательную победу, чтобы выиграть без единой ошибки. К счастью, мои надежды оправдались, посвящаю победу родителям и Якутии!», — сказал чемпион.

Напомним, 3 февраля в рамках турнира «Хаҥалас Хапсаҕайа-2024» прошел абсолютный чемпионат среди борцов свыше 75 кг. В нем победителем стал борец из Бурятии Балдан Цыжипов.

В соревнованиях приняли участие свыше 400 спортсменов из Якутии, Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Бурятии, Тывы, Алтая, Татарстана, Чувашии и Хакасии.

В качестве призов чемпионам подготовили по 300 тысяч рублей, эксклюзивные пояса, батыйа (однолезвийное колюще-режущее оружие народов Сибири — прим. ред.) и медали с бриллиантом. Общий призовой фонд — три миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Абсолютным чемпионом турнира «Хаҥалас Хапсаҕайа» в Якутии стал борец из Бурятии (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.