Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 7:53

Мошенники стали использовать фотографию дояра-миллионера из Якутии Гаврила Терентьева для своей рекламы

Якутяне увидели фотографию Гаврила Терентьева в рекламе скама
На ведитесь на подобные объявления. Фото: «КримЯкутия»

На ведитесь на подобные объявления. Фото: «КримЯкутия»

В сети распространилась реклама одного сомнительного проекта, на котором якобы можно заработать денег, просто ухаживая за виртуальным питомцем. В рекламе приводится история одного мужчины с фермы, который заработал на этом целых семь миллионов рублей.

Каково же было удивление якутян, когда они увидели на фото хорошо знакомого жителям республики дояра-миллионера Гаврила Терентьева.

В тексте говорится, что он купил на заработанные на питомцах миллионы машины себе и своей женщине, которая потом его кинула, поехал в отпуск в Турцию, там его ограбили, а теперь он едет на СВО.

История жизни настоящего Гаврила Терентьева совпадает лишь отчасти. Он действительно работал на ферме. Но миллионы (не семь, а целых десять) выиграл в розыгрыше. Много чего купил. Отдыхал в Сочи, не в Турции. Да, его грабили. И да, сейчас он на СВО.

О реальной жизни дояра-миллионера, которая и правда похожа на сказку, здесь.

Что касается самого проекта, то это так называемый скам, т.е. интернет-мошенничество. Его цель — одурачить жертву для незаконного и быстрого отъема денег. Якобы вы сможете заработать виртуальные деньги, но для их вывода с вас попросят реальные. Но деньги вам не выдадут, а потребует еще, и еще, и еще.

Не ведитесь на такие уловки!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Направляюсь к позиции». Якутского дояра-миллионера на СВО наградили медалью за боевые отличия (подробнее)

Уехал с фермы – приехал на СВО. Как кардинально меняется жизнь якутского дояра-миллионера (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.