Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 12:33

В Якутии за смерть напарника электромонтер получил два года условного срока

Трагедия произошла 8 июля в селе Ытык-Кюель
Виновным в смерти электромонтера признали его старшего напарника. Фото: СУ СКР

Виновным в смерти электромонтера признали его старшего напарника. Фото: СУ СКР

В Якутии за смерть напарника электромонтер получил два года условного срока, сообщает пресс-служба прокуратуры и СУ СК республики.

Напомним, 8 июля, в Таттинском районе Якутии электромонтер по ремонту воздушных линий электропередачи третьего разряда погиб в результате удара током. У дома в селе Ытык-Кюель монтер обнаружил обрыв электросети и поднял провод. Провод оказался под напряжением, а работник не был экипирован в средства индивидуальной защиты. Удар током оказался смертельным.

Электромонтер четвертого разряда был лицом, ответственным за соблюдение правил охраны труда и обеспечение безопасного производства работ. Обвиняемый не организовал инструктаж напарника, и тот получил травмы, несовместимые с жизнью.

Обвинение было представлено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год, приговор может быть обжалован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Электромонтер получил смертельный удар током в Таттинском районе Якутии (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.