Премия Рунета-2020
Якутия
-45°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 ноября 2023 10:38

Перевозка пострадавших вахтовиков из Витима в Якутии может быть затруднена из-за порывистого ветра

Ветер до 20 м/с может помешать перевезти пострадавших от нападения медведя вахтовиков в Якутии
Вертолет санавиации. Фото: Якутия.Дэйли

Вертолет санавиации. Фото: Якутия.Дэйли

ЯУГМС предупредило о порывистом ветре до 15-20 м/с на западе Якутии, в частности в Ленском районе, где находятся пострадавшие накануне, 10 ноября, от нападения медведя двое работников Чаяндинского месторождения.

Ранее местный телеграм-канал «Новости Ленска» опубликовал пост, в котором говорилось, что работодатель планирует перевезти их в Москву. Сама компания ООО «РусГазБурение» официально сообщила, что при наступлении летной погоды их доставят в больницу Ленска.

«В настоящее время работники находятся под наблюдением врачей. Угрозы жизни нет. При наступлении летной погоды сотрудники будут направлены в больницу города Ленска для продолжения лечения. Наша компания следит за состоянием здоровья работников и оказывает всю необходимую помощь», — говорится в их релизе, который вышел в ночь на 11 ноября.

Напомним, после нападения медведя мужчин доставили в ближайший поселок — Витим. Там им оказали первую помощь. Их состояние стабилизировалось и оценивается как средней степени тяжести.

Пока ни работодатель, ни региональный Минздрав не сообщали о перевозке больных куда-либо из поселка.

Расстояние от Витима до Ленска — 333 км по трассе, по прямой — 195 км.

Все, что известно на данный момент, о нападении медведя на вахтовиков — по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Догнал в два прыжка и снял скальп: что известно о нападении медведя на вахтовиков в Якутии (подробности)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.