Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics

В Якутии осудили 21-летнего «закладчика» наркотиков из Читы

21-летний парень приговорен к семи годам в колонии строгого режима
Курьеру платили по тысяче рублей за каждый тайник. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Курьеру платили по тысяче рублей за каждый тайник. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Вынесен приговор в отношении 21-летнего жителя Читы, признанного виновным в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, сообщает прокуратура Якутии.

Как установлено в суде, на территории Забайкальского края и Якутии была создана организованная группа по распространению запрещенных веществ через интернет-магазин.

Желая заработать деньги по быстрому, в июне этого года состав группы вошел молодой читинец, став «курьером». Кстати, платили ему по тысяче рублей за один оборудованный тайник. Вскоре его «откомандировали» в Якутск, где он фасовал на дозы мелкооптовые партии наркотиков и делал «закладки».

Карьера «закладчика» продлилась, как это обычно бывает, недолго. В июле ему скинули наводку на оптовую партию мефедрона (167 грамм). Он вытащил их из тайника и сделал несколько закладок на улицах Неустроева, Авиационная и Труда. Но потом был задержан полицейскими. Всю наркоту изъяли.

В ноябре молодого наркокурьера приговорили к семи годам в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. В отношении других членов наркобанды уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется отдельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МВД Якутии прокомментировало хищение наркотиков, хранившихся в районной полиции (подробнее)

В Якутске 19-летнего парня осудили на 9 лет лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.