Премия Рунета-2020
Якутия
+12°
Boom metrics
НовостиЗвезды22 мая 2023 3:08

Якутская анимационная студия «Тундра» представит свои проекты в Москве

Для выпуска нового мультфильма аниматоры из Якутии объявили сбор средств
Фото: "Тундра"

Фото: "Тундра"

24-25 мая в инновационном центре «Сколково» в рамках Startup Village студия «Тундра» из Якутии презентует свои мультфильмы.

Напомним, «Тундра» основана моушн-дизайнером Александром Охлопковым, работавшим в таких компаниях как Universal, Disney, Netflix. В апреле его команда выпустила первый мультфильм «Бык холода», с которым стала финалистом конкурса Startup Tour в Якутске. Подробнее о подготовке мультика и победе в отборе стартапов читайте по ссылке.

Фото: "Тундра"

Фото: "Тундра"

Планируется целая серия анимационных картин, рассказывающих о Якутии, ее природе и традициях. Студия уже анонсировала мультфильмы о мунхе (якутской подледной рыбалке) и танхе (якутские гадания). Для выпуска новых проектов объявлен сбор средств на российской краудфандинговой площадке.

– 3D анимация — не только перспективное, но дорогостоящее направление. Поэтому на платформе Boomstarter запустили общественный сбор на создание наших короткометражных мультфильмов, — сообщил представитель студии.

Помочь ребятам создавать крутые мультфильмы о Якутии можно по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы прыгнули выше головы!» Состоялась премьера первого якутского 3D мультфильма «Бык холода»

Студия «Тундра» презентовала в Якутске свой первый анимационный фильм «Бык холода» (подробнее)

В Якутии появится анимационная студия от дизайнера Universal и Disney

Дизайнеры начнут работу осенью (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.